时尚购物网站走秀网获凯鹏华盈2000万美元投资

2011-03-24 14:18 · 投资界     
   
国内最大时尚购物网站走秀网日前向媒体宣布,已获得国际顶尖风险投资机构凯鹏华盈(KPCB China)2000万美元投资。凯鹏华盈(KPCB China)合伙人周炜表示:“随着中国经济和电子商务的飞速发展以及中产阶级及富裕人群的迅速扩大,以前大而全的平价超市型网上购物方式已经远远不能满足市场的需要,网购已经进入了一个崭新的追求高品质生活的消费时代。"

  投资界3月24日消息,国内最大时尚购物网站走秀网日前向媒体宣布,已获得国际顶尖风险投资机构凯鹏华盈(KPCB China)2000万美元投资。

  随着日益庞大的网民基数和中产阶级,以及中国网购市场的火热,有越来越多的海外品牌开始通过各种渠道在中国开辟阵地,互联网也成为他们非常想要尝试的有效渠道。同时,随着第三方电子支付平台的兴起和应用,大中城市专业化物流体系的发展完善,中国网上购物进入“黄金时代”。

  谈及此次投资,凯鹏华盈(KPCB China)合伙人周炜表示:“随着中国经济和电子商务的飞速发展以及中产阶级及富裕人群的迅速扩大,以前大而全的平价超市型网上购物方式已经远远不能满足市场的需要,网购已经进入了一个崭新的追求高品质生活的消费时代。如何真正做到与国内精英用户的需求对接是对新兴的时尚类电商网站的巨大挑战。在经过深入的调研后,我们发现走秀网在品类上的巧妙布局,供应链上的积极建设以及专业团队的经验、创新性和时尚敏锐性等方面,都具有难以超越的领先优势,这让我们对公司未来的发展非常有信心。”

  走秀网创始人兼CEO纪文泓表示:“走秀网将一如既往地帮助更多国际品牌进入中国电子商务市场,为消费者提供更丰富更及时和更时尚的选择。通过这一轮的融资,我们将进一步加强对国际品牌的谈判能力和采购能力,以获取更好的成本优势,并覆盖更多时尚品牌。凯鹏华盈(KPCB China)在互联网电子商务领域的远见卓识和领导力,以及其对国际品牌的理解和影响力,都将大大提升走秀网的竞争和发展能力,我们对双方的合作前景充满信心。”

  走秀网成立于2008年,三年来走秀网坚持引领国内时尚潮流,为互联网精英时尚达人提供卓越的时尚服务。走秀网先后在纽约、洛杉矶、迈阿密、澳洲、巴黎、伦敦、意大利、韩国、香港、日本十个国家和城市设立时尚买手办公室。截止2011年1月底的统计数据,走秀网在线销售超过2000个品牌,3万个SKU,其中全球顶级奢侈品品牌超过120个。据艾瑞咨询调查报告,走秀网已经成为国内时尚电子商务第一名。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】