投资界首页 > 投资 > 最新速递 > 投资行业 > 正文

叶东再次入选福布斯“中国最佳创业投资人”50强

  2009年12月21日,青云创投今天宣布其创始人兼总裁叶东先生入选著名财经媒体《福布斯》中文版杂志评选的“2009中国最佳创业投资人”50强。这是继2008年以来叶东先生连续两次入围此项榜单。此次《福布斯》针对活跃在中国大陆的创业投资家进行独立调查,经过对候选人在过去5年退出项目的研究,根据其退出项目的业绩,以及在该投资项目中的参与程度和贡献,遴选出50位中国创业界的佼佼者。叶东先生以其在清洁技术领域稳健专注的投资风格和优秀的基金表现再次入围。

  成立于2001年,青云创投是中国清洁技术风险投资领域的开创者和领先者,也是全球最早专注于清洁技术的创业投资机构之一。青云创投目前管理着总额3亿美元的中国环境基金系列,以及5亿元人民币的清洁技术基金。中国环境基金已成功投资江西赛维、南京中电光伏东江环保、真明丽、挪宝新能源、嘉博文生物科技,天津国韵及汇能科技等多家知名清洁技术企业。青云创投以其先发优势与良好业绩而荣膺2005年全球清洁技术投资协会年度先锋奖、2008年全球清洁技术投资协会年度领袖奖、2008 VC/PE 中国绿色领袖大奖及2008年中国创业投资机构20强等国内外奖项;同时以其“利成于益”的投资理念和“三重底线”的投资实践,在风险投资界首获2008年度中国最佳企业公民成长大奖,2009年再获中国优秀企业公民奖。创始人和管理合伙人叶东先生2009年入围美国《商业周刊》中国最具有影响力的40人。

    SSI ļʱ
    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活