有机农业龙头多利农庄获青云创投1000万美元投资

2010-11-04 08:40 · 投资界     
   
专注于清洁技术投资的青云创投昨日宣布已投资上海多利农业发展有限公司(下称“多利农庄”) ,总额为1000万美元。

  投资界11月4日消息,专注于清洁技术投资的青云创投昨日宣布已投资上海多利农业发展有限公司(下称“多利农庄”) ,总额为1000万美元。

  入股协议在中欧国际工商学院举行,同时,多利农庄还将与中欧国际工商学院联手打造农业物联网示范基地。

  “有机农业是可持续发展农业的最佳实践,是清洁技术的重要分支,有机农业和有机农产品不仅对于食品安全和消费者健康具有积极影响,更重要的是对于改变中国传统的化学农业生产方式,改善农业对于空气、水和土地的污染,使中国农业真正走上可持续发展的道路具有重大战略意义,” 青云创投执行合伙人陈晓平表示,“多利农庄是上海最大的有机农产品生产者和供应商,我们期待着支持其实现快速的可持续增长和扩张。”

  多利农庄总经理张同贵表示,将借此次和中欧以及青云投资合作,大力发展产业联盟。除了云南和四川的外联合作基地,还将拓展在崇明的低碳农业基地和福建武夷山的万亩有机农业基地。在现有技术基础上,积极发展“物联网农业应用示范基地”,实现产品和服务品质的飞跃,同时输出技术和经验,达成用户的延伸和产品的延伸,实现快速成长。

  多利农庄是上海地区最大的集研发、种植、生产、加工、配送、销售与售后服务为一体的有机农产品供应商,为众多企业客户及个人会员提供品类定制、定点送货的有机农产品直供服务。多利农庄是上海地区种植面积最大的有机农产品供应商,在上海近郊拥有占地近2000亩的有机农庄。多利农庄是极少数同时获得OFDC(国家环保总局有机食品发展中心,受IFOAM认可)及全球HACCP质量体系认证的中国企业,并获得ISO9001/2质量管理体系认证,ISO14000环境管理体系认证。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】