四川天府新区将建数字经济产业投资基金集群,总规模100亿

推介会上,四川天府新区发布了70条数字经济机会清单和《数字经济政策十条》。
2021-04-28 13:56 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月28日消息,近日,四川天府新区在第四届数字中国建设峰会举办了数字经济产业专场推介。推介会上,四川天府新区发布了70条数字经济机会清单和《数字经济政策十条》,旨在以开放便利的发展商机和政策保障为数字经济蓬勃发展提供坚实支撑。

四川天府新区制定的“数字经济十条”政策,形成了“1+4+5”产业政策体系,其中“1”即建立总规模100亿元的数字经济产业投资基金集群。

推介会上,四川天府新区数字经济联盟成立。该联盟已吸纳成都超算中心、成都海康威视、四川云从科技、成都商汤科技等47家优质成员单位。同时,见山科技、厦门道沃、北京测试狗、上海数巧科技等十家数字经济企业在推介会上分别与四川天府新区、成都超算中心签订合作协议,项目总投资177亿元。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】