观安信息完成2亿+D轮融资,IDG资本领投

本轮融资由IDG资本领投,高灵基金和上海临松集团跟投。司聚焦数据安全、网络空间安全、5G 安全、人工智能安全、工业互联网安全及公共安全等核心方向。
2021-04-26 13:13 · 投资界  bella   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月26日消息,近日,观安信息宣布完成2亿+人民币的D轮战略融资。本轮融资由IDG资本领投,高灵基金和上海临松集团跟投。

在当前全球经济局势放缓,资本市场低迷的大环境下,观安信息完成本轮融资,足见中国网络安全市场的巨大潜力和机会,也印证了市场对观安信息在数据安全、人工智能安全、工业互联网安全等多项细分领域产品能力和业务前景的充分认可。

观安信息是一家提供大数据+ 泛安全产品与服务的高新技术企业。公司聚焦数据安全、网络空间安全、5G 安全、人工智能安全、工业互联网安全及公共安全等核心方向,为运营商、政府、金融、电力、公安、军工、医疗等行业用户提供全面的信息安全解决方案。

近年来,观安信息逐步加大在数据安全、人工智能安全等领域的技术投入,并积极配合中央网信办、上海及各地网信部门开展网络安全建设工作,广泛提供关键基础设施建设支撑。在中央网信办指导下,观安信息积极配合广大政府部门工作开展,深入推动政府部门、运营商行业、公安、医疗、电力、军工、金融等行业单位信息安全保障体系的完善建设,促进网络安全防线建设向好向快发展。同时作为国家重大活动网络安全保卫技术支持单位,观安信息连续三届组织牵头进博会网络安全保障工作项目的开展,顺利完成安保任务,并多次主要承担G20峰会、上合组织峰会、新中国70周年庆典等重大活动安全保障工作,受到相关部门领导的一致认可和嘉奖。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】