AI SaaS 服务商「乐言科技」完成D轮融资,中金资本、上海人工智能产业投资基金领投

乐言科技能为商家提供从营销到获客再到服务的电商AI全链路服务,提供智能广告、构建精准用户画像、客服机器人智能营销、智能客服运营等功能。
2021-04-25 12:10 · 投资界  Cathy   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月25日消息,电商AI SaaS独角兽「乐言科技」宣布完成由中金资本旗下基金、上海人工智能产业投资基金领投,老股东阿米巴资本云锋基金常春藤资本众为资本蓝湖资本云九资本初心资本、跃马资本跟投的数亿元人民币D轮融资。 本轮所资金将用于产品研发投入,加速新业务拓展与服务体系升级。

乐言科技成立于2016年,是一家电商AI SaaS服务商。它将自然语言处理(NLP)、深度学习等AI技术与电商服务与营销场景结合,为电商商家提供服务营销全链路智能解决方案。比如为商家提供从营销到获客再到服务的电商AI全链路服务,提供智能广告、构建精准用户画像、客服机器人智能营销、智能客服运营等功能。

乐言科技具备算法优势,率先将NLP等认知智能技术应用在电商领域,在业界首创多款AI软件,积累大量算法研究经验和语料库,能较精准提供智能化客服回复和实现“千人千面”的智能营销。

据了解,乐言科技客户超4万家,服务了李子柒、钟薛高、旺旺、百草味、慕思床垫、汤臣倍健、鱼跃集团、孩子王七匹狼等知名客户,覆盖所有电商类目。

在商业模式上,乐言科技采用2B SaaS模式,通过量产标准化产品盈利,按年收服务费。

团队方面,乐言科技创始人兼CEO沈李斌博士从事自然语言处理专业研究和产品研发20多年,是多项国际领先的人工智能系统的创造者;联合创始人兼COO赵兴斌曾任淘宝天下事业部总经理,在电商领域积累了多年经验。另外,乐言科技有一支百余人的客户团队,能快速响应客户需求,提供较好的落地服务能力。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】