西安沣东设立首支城市更新发展基金,总规模80亿

基金总规模80亿,续存期7年,发起设立阶段由沣东控股进行认缴,同步面向合格投资人进行募资,各投资主体可根据项目情况灵活配置其投资期限。
2021-04-21 13:52 · 投资界  wendyhe   
   
      投资界(ID:pedaily2012)4月21日消息,近日,由西安沣东控股有限公司(以下简称“沣东控股”)主导设立的首支以城市更新发展为主题的基础建设类母基金——陕西西咸沣东城市更新发展投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“城市更新发展基金”)在中国证券投资基金业协会成功备案,备案号SQB708。基金总规模80亿,由沣东控股下属子公司陕西西咸沣东产业投资管理有限公司作为基金管理人。

城市基础设施建设类基金是国内开发区国有公司通过私募基金方式投资区域基础设施的重要手段,该类基金具有定向募集资金、退出方式灵活等特点,因而受到开发区国有公司及投资人的重点关注,也是开发区稳投资、扩内需、促发展的重要途径。沣东控股经过前期大量调研及与相关机构多次洽谈,历经半年的推进与运作,成功设立城市更新发展基金。

基金总规模80亿,续存期7年,发起设立阶段由沣东控股进行认缴,同步面向合格投资人进行募资,各投资主体可根据项目情况灵活配置其投资期限。资金将循环滚动投资沣东新城区域内基础设施项目。基金投资方向为促进及改善沣东新城城市发展的一级土地开发、棚户区改造、拆迁安置、园区建设、环境提升、教育及医疗基础设施升级等方向的子基金,也可直接投资于具体项目股权。沣东新城基础设施的蓬勃发展将为投资人带来良好的预期回报。

城市更新发展基金是沣东新城设立的第一支支持区域基础设施建设的投资基金,将为城市建设提供强有力的资金保障,同时推动区域基础设施改造提升、城市生态环境改善和园区开发建设,进一步夯实沣东新城发展后劲。城市更新发展基金的成功设立也将为沣东控股以基金模式支持沣东新城基础设施建设与产业发展奠定重要基础。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及