菠萝斑马完成数千万元A+轮融资

由金浦地素消费基金独家投资,本轮资金将主要用于产品开发和升级。此前,联想之星曾投资菠萝斑马A轮。
2021-04-12 18:51 · 投资界  cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月12日消息,据36氪报道,近日,家居品牌菠萝斑马宣布完成数千万元A+轮融资,由金浦地素消费基金独家投资,本轮资金将主要用于产品开发和升级。此前,联想之星曾投资菠萝斑马A轮。

“菠萝斑马”名字源于“菠萝”和“斑马”皆为外来物种,创始团队希望品牌作为新物种给消费者带来颠覆式体验。2016年,公司以自媒体起家,2018年下半年上线家居产品,包含护颈枕头、护脊床垫等产品。2018年底公司曾获千万级A轮融资,发力舒适技术型公司。据了解,其睡眠产品线2020年的销售额过亿。

创始人宋冰表示,菠萝斑马的定位不止是家居品牌,而是结合“新材料+新技术+新设计”打造一个科技健康生活场景品牌。今年公司的计划是升级技术、设计和材料,将所有单品迭代到2.0版本。2.0版本中,菠萝斑马强调东方美学和人体工学的结合,包装采用毛笔字体设计。以其爆款单品护颈枕为例,从仿生学角度出发模拟荷叶的透气性,针对睡姿设计不同部位的透气口排布疏密性,使其能够贴合颈椎生理曲度的同时,也更加容易清洗。

除睡眠产品线外,菠萝斑马今年新推出了穿戴产品线,首个产品为一款腰带。这款腰带是公司在大市场调研后为25-35岁女性设计,该群体通常因为工作久坐、怀孕伴随有腰疼问题,而医疗端的支撑腰带无法满足她们对外观和轻便的需求。新品同样从人体工学角度出发研发和设计,能够360度围绕腰部,控制对不同部位的支撑力度。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】