紫光展锐完成上市前新一轮53.5亿元融资

目前,紫光展锐正在进行上市前股权及组织结构优化,预计将在2021年底申报科创板。
2021-04-03 16:32 · 投资界  cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月3日消息,紫光展锐刚完成上市前的新一轮融资53.5亿元人民币,由上海国盛资本、碧桂园创投、海尔金控和赛睿资本等4家原股东共同投资。目前,紫光展锐正在进行上市前股权及组织结构优化,预计将在2021年底申报科创板。

紫光展锐由展讯和锐迪科两家芯片公司合并而来,展讯和锐迪科原本都是两家上海的芯片设计公司,分别在纳斯达克上市。紫光集团分别在2013年和2014年私有化了展讯和锐迪科,随后整合成紫光展锐。去年3月31日,上海国资入股紫光展锐,并将总部迁回上海。

紫光展锐是当前全球少数全面掌握2G/3G/4G/5G、Wi-Fi、蓝牙、电视调频、卫星通信等技术的企业之一。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】