华云安完成DCM独家投资的数千万元A轮融资

华云安已于日前正式完成数千万元A轮融资。本轮投资方为知名风投机构DCM,密码资本担任独家财务顾问。
2021-03-15 10:51 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月15日消息,据36氪报道,专注于漏洞管理与AI攻防的安全厂商——北京华云安信息技术有限公司(以下简称“华云安”)已于日前正式完成数千万元A轮融资。本轮投资方为知名风投机构DCM,密码资本担任独家财务顾问。

攻防是网络的永恒话题,而漏洞给攻击者提供了可乘之机。尤其在如今各行各业数字化转型的趋势下,越来越多的系统、应用都会在网络上运行,而系统和应用的安全缺陷无法彻底避免,因此导致了各种安全隐患。

华云安是专注漏洞研究、攻防对抗、产品研发、安全服务的技术企业。据公司介绍,其成立于2019年7月,开创性提出漏洞管理的智能化闭环,实现集漏洞挖掘、检测、分析、修复、情报、感知于一体的全生命周期管理。  

华云安创始人兼CEO沈传宝表示,当前网络安全建设已经从「合规驱动」逐步过渡到「风险驱动」,公司通过技术创新和模式创新,致力于构建下一代智能化网络安全防御体系。“网络安全已经不是一个以合规为主的时代,华云安致力于为客户提供价值型产品。我们聚焦在云时代下的人工智能安全平台,利用云原生架构提供不断迭代的安全能力,构建高弹性、可延展、自适应的新一代网络安全防御体系。”他介绍。

在本轮融资之后,公司计划将持续提升技术实力和产品能力,夯实人才梯队建设,持续构建云原生安全生态,强化在漏洞管理与攻防服务领域的创新能力,同时丰富各行业的业务场景多元化布局,加速人工智能在网络安全中的应用。

DCM董事合伙人曾振宇表示,网络安全是一个潜力巨大并且面临巨大变革的行业。随着移动化和云化的渗透率进一步提高,网络环境愈发复杂,传统的基于边界防护类的产品开始失效;组织数字化和IoT的大潮也已经到来,数字资产的总量迅速增加,让网络安全的重要性变得越来越高;在国家政策法规的强力推动下,网络安全行业在中国将迎来一段黄金发展期。华云安作为网络安全行业的资深团队,提出了漏洞管理的新方向,以攻防对抗为核心,辅助以威胁情报以及人工智能,符合中国网络安全市场的需求以及技术发展方向。DCM认同华云安的单点突破能力和平台化产品战略。同时DCM将持续关注各类网络安全的投资机会,期待与该领域创业者们有更多交流。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】