龙旗科技完成1亿美元B轮融资

由深圳市创新投资集团(简称“深创投”)和深圳市前海万容红土投资基金(简称“万容红土”)领投,跟投方包括光远资本、华胥产投、金泰富资本、天际资本、精确资本等。
2021-03-11 17:34 · 投资界  cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月11日消息,据悉,上海龙旗科技股份有限公司已完成1亿美金B轮融资,由深圳市创新投资集团(简称“深创投”)和深圳市前海万容红土投资基金(简称“万容红土”)领投,跟投方包括光远资本、华胥产投、金泰富资本、天际资本、精确资本等。本轮融资后,龙旗科技将增强5G等新兴技术储备,加速在AIOT等智能终端市场的布局与推进,夯实核心竞争力。

上海龙旗科技股份有限公司成立于2002年,致力于成为全球领先的智能产品和服务提供商,拥有3000余位研发工程师组成的研发团队,专注于智能手机、平板、可穿戴、智能家居、智能音箱、VR/AR的设计、研发、制造与服务。龙旗科技总部位于上海,在上海、深圳、惠州设有研发中心,制造产业基地位于惠州、南昌、印度、越南,并在北京、香港、美国、韩国等多地设有分支机构。

龙旗科技创始人及董事长杜军红博士表示:“5G时代无限拉近人与人、人与物、物与物之间的距离,随着人工智能、大数据、云计算等新技术的加速兴起、智能产品的市场边界越来越大,过去不敢想象的场景,例如智慧家庭、自动驾驶、智能工厂、智慧城市等,正逐渐变为现实。整个社会的“智能化”不仅为ODM行业带来了新的发展机遇,也对ODM厂商提出了更高的要求。龙旗具备全球领先的系统集成能力,在智能穿戴、智能家居、AR/VR等AIOT领域已抢先布局。未来也将以智能终端为产业基础,在这些新领域上加大研发投入,立足于ODM业务,向平台型企业发展,为客户提供更好的产品和服务。“

万容红土合伙人李俐表示:“龙旗科技作为国内ODM行业最早的探索者和领路人,凭借超强的研发和品质管控能力一直处于行业的第一梯队,其核心客户涵盖了小米、OPPO、华为、联想等国内优秀品牌,同时也包括Facebook、Amazon、Moto、LG等国际巨头。在5G浪潮的推动下,手机、可穿戴设备等领域迎来爆发式增长机会,我们相信,在龙旗核心团队的带领下,龙旗科技将在未来三年内持续扩大市场份额,业绩高速增长。”


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】