专注于软件定义存储,焱融科技获1.2亿元A+轮融资

焱融科技成立于2016年4月,是一家企业级存储服务商,专注于软件定义存储。
2021-02-03 08:15 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月3日消息,焱融科技宣布完成1.2亿元A+轮融资,由海松资本领投,同创伟业、开普云泛海基金跟投,老股东耀途资本加注,云岫资本担任独家财务顾问。据悉,本轮融资将用于加大技术领先性,同时加速商业化。

焱融科技成立于2016年4月,是一家企业级存储服务商,专注于软件定义存储。其核心产品为YRCloudFile,是非结构化数据的统一存储平台,能够在公有云、私有云环境下为客户提供高性能、高扩展以及云原生的非结构化数据存储,是一款云和AI时代的基础设施。

焱融科技针对训练场景,率先实现了针对计算节点的SSD智能缓存和NR替换策略,使读命中率提升500%以上;针对渲染场景,焱融科技率先支持windows客户端,相比传统SMB/NFS,性能提升800%以上。部署弹性上,焱融科技具备百亿文件规模支持度,可以实现千台规模下客户端性能无衰减,三台服务器即可构成集群。目前,焱融科技重点覆盖AI、自动驾驶、影视渲染、IoT、金融等应用场景。

焱融科技CEO王海涛表示,接下来,公司会持续进行产品迭代,扩展容器应用、混合云存储、统一非结构化数据管理、Data Lakes等场景应用。公司计划在加速对优势场景覆盖的同时,扩展金融、教育、运营商、制造业、能源、医疗、政府等领域,和各类云厂商、运营商和生态渠道建立更多合作。公司2021年的目标还包括,进一步加强国际化,加强订阅模式的推广,继续保持3倍的销售额增长。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】