大数据独角兽Databricks再获10亿美元融资,估值飙升至280亿美元

新一轮融资过后,Databricks 最新估值达到 280 亿美元,与 2019 年 10 月份完成 F 轮融资 时的估值 62 亿美元相比,飙升近五倍。
2021-02-02 12:29 · 投资界  Mia   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)2月2日消息,由 Apache Spark 初始成员创立的大数据初创公司 Databricks 宣布 已完成 10 亿美元 G 轮融资。据悉,本轮融资由富兰克林·邓普顿(Franklin Templeton)领投,Fidelity、AWS、Alphabet(谷歌母公司)的 CapitalG、Salesforce Ventures 和早前参与过投资的微软等多家投资方跟投。新一轮融资过后,Databricks 最新估值达到 280 亿美元,与 2019 年 10 月份完成 F 轮融资 时的估值 62 亿美元相比,飙升近五倍。

这笔资金将用于加速 Databricks 的创新,并帮助公司继续扩大规模和支持 Lakehouse 的快速采用。

富兰克林·邓普顿(Franklin Templeton)高级副总裁、研究分析师兼投资组合经理 Jonathan Curtis 表示:“我们很高兴能与 Databricks 一起进入令人印象深刻的旅程的下一个阶段。我们已经亲眼看到他们帮助企业利用数据更好地了解客户、实现业务流程并最终建立起基于数据的竞争优势的能力。我们相信 Databricks 未来将建立明确的领导地位并拥有广阔的增长机会。”

微软公司云与人工智能执行副总裁 Scott Guthrie 则表示:“ Azure Databricks 一直是一个令人印象深刻的解决方案,它为我们的客户带来了开放、灵活和可扩展的数据和 AI 方面的最新能力。这次投资再次强调了这一愿景:我们会与 Databricks 共同为客户简化数据和 AI。我们将共同努力,继续推进 Azure Databricks、跨 Azure 数据服务无缝集成工作,以在 Azure 上实现云规模分析和 AI 能力。”

据外媒报道,华尔街对 Databricks 在 2021 年正式 IPO 抱有非常高的期待。一位知情人士表示:“当 Databricks 上市时,其市值可能会达到 350 亿美元,甚至可能高达 500 亿美元。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】