半导体设计公司美新半导体完成超10亿元A轮融资

近日,美新半导体(MEMSIC Semiconductor)宣布完成十余亿人民币A轮融资。
2021-01-25 17:22 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月25日消息,近日,美新半导体(MEMSIC Semiconductor)宣布完成十余亿人民币A轮融资。

本轮融资由沨华资本管理的绍兴越芯基金领投,跟投方包括一家知名亚洲主权基金,云锋基金、泰山投资(亚洲环境基金)、国方资本(长三角协同优势产业基金)等知名投资机构及产业方。

美新半导体是一家全球领先的半导体设计公司,主要从事MEMS(Micro-Electro-Mechanical System,微机电系统)传感器产品的研发、制造与销售,为客户提供从MEMS传感芯片、软件算法和应用方案的一站式传感解决方案。

美新半导体目前大规模稳定量产全球独有热式加速度计、AMR地磁传感器、电容式加速度计、微功耗Hall开关等产品,广泛应用于汽车、工业、可穿戴、智能家居和消费电子。美新半导体表示,本轮募集资金将大幅投入公司生产基地建设和重点技术研发。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】