首发|静想科技获数百万元种子轮融资,试运营“移动办公舱”设施部署服务

静想科技专注于隔音舱产品的设计与应用,隔音舱产品最初的应用场景是企业办公空间。
2021-01-18 13:04 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月18日消息,上海静想智能科技有限公司(以下简称“静想科技”)宣布获战略投资者的数百万你人民币的种子轮融资。本轮融资主要用于新产品研发、移动办公场景拓展、人才招募。

静想科技专注于隔音舱产品的设计与应用,隔音舱产品最初的应用场景是企业办公空间。蕴含声学解决方案及美学设计的隔音办公舱,可有效解决办公室噪音干扰,改善开放空间的工作环境,给团队/个人带来安静、专注的工作体验。静想科技通过销售现有隔音舱产品,已经获得房多多,得到app,博世科技,视源科技,莉莉丝游戏等一系列知名公司的订单并已完成交付。

首发|静想科技获数百万元种子轮融资,试运营“移动办公舱”设施部署服务

由静想科技供图

静想科技团队表示,隔音办公舱产品经过物联网智能化之后,最大的使用场景在于移动办公,未来城市内将遍布这类办公舱体,在写字楼大堂、商务区咖啡馆内,移动办公人群密集的地方,这样的舱体可以满足客户的远程办公需求。可以把它想象成一个“移动办公盒子”,大家随时都可以分时租赁使用。

因此,在获得融资之后,静想科技将于2021年着力推出新产品+新服务。新产品是一款专门针对移动办公场景所设计的隔音办公舱,占地面积为3.5平米左右,配有扫码开门按时收费系统,内部配置有几套不同的模式可选,可以应用单人专注办公,也可以容纳4人进行临时会议。内部配置视频会议系统,无限网络和沙发桌椅等设施。

新服务则被团队定义为Pod As A Service-即舱体设施部署服务,让需要应用隔音舱的物业空间持有方,能够一站式获得舱体及关联的物联网门禁硬件配置,并直接可以通过舱体设施自带的软件来进行收费。静想科技的目标是赋能商业物业场景,支持商业物业合作伙伴来满足移动办公用户需求。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】