聚焦新健康饮料食品,谷物星球获数百万美元天使轮融资

创立于2020 年下半年的谷物星球,定位为围绕植物基和健康生活的新健康饮料食品企业。
2020-12-24 10:23 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月24日消息,据品牌星球报道,植物基饮料及食品品牌“谷物星球CerealPlanet”完成数百万美元天使轮融资,本轮投资方为 K2VC(险峰长青),42章经旗下 42 Capital 担任本轮独家财务顾问。据悉,本轮融资将主要用于产品开发升级、团队扩充和品牌建设等。

创立于2020 年下半年的谷物星球,定位为围绕植物基和健康生活的新健康饮料食品企业,其核心用户是 18-35 岁的都市和白领。该公司希望构造一个由植物基为原料的全新饮料和食品产品品类,创造一个由谷物构成的健康星球和世界观,用谷物改变这个星球。现阶段从植物基饮品来切入,逐步探索围绕谷物食品的新品类。 

据了解,谷物星球首批上线产品为自研配方的原味燕麦奶,采用非转基因原料,无游离糖,不加盐。未来在口味上也会有更多的拓展,如草莓、牛油果。还有独特的野生植物系列,将仙人掌、多肉等野生植物的风味和营养融入产品中。

险峰长青投资人夏宇表示,“植物蛋白饮料在中国有着丰厚的用户基础,这些年也一直也没有出现新锐的能够满足新一代消费者需求的品牌选手出现,而谷物星球在这个在渠道以及媒介的快速迭代升级的时间点成立,一个极其优秀的创始团队,拥有丰富的品牌运营能力以及渠道资源,最关键的是知道用户需要什么,我们有信心公司会成为国产健康饮料的新一代优秀品牌。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】