旭化成与沃衍资本三期基金达成战略合作

旭化成、紫荆资本、立时集团、索尔维集团等投资者共同参与沃衍资本创投三期基金的出资。
2020-12-21 08:15 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月21日消息,旭化成(中国)投资有限公司完成注资沃衍资本创投三期基金,以加强其与中国科技创新生态的合作与联结。沃衍资本是中国的工业科技投资机构,聚焦于新材料、高端装备和数字技术领域的投资。旭化成(中国)与中国知名母基金紫荆资本、亚洲最大的涂料制造商立邦中国的母公司新加坡立时集团、全球领先的化工企业比利时索尔维集团及其他众多机构投资者共同参与沃衍资本创投三期基金的出资。

日本旭化成集团成立于1922年,作为一家有着近百年历史的企业,旭化成已经发展成为在环境·能源、居住·生活、医疗·健康三个业务领域为一体持续创造与革新的龙头企业。旭化成一直致力于以提供善待环境的独家高附加值材料;在住宅领域提出引领时代的新居住方式;在健康领域应对未满足的医疗需求。多年来旭化成坚持积极寻求全球化的合作,特别是加强与中国本土材料与数字科技领域企业的合作。

旭化成株式会社CVC室室长森下隆说道:“中国毫无疑问拥有世界领先的创业生态系统,我们认为沃衍资本将是一个非常优秀的合作伙伴,并与我们一同探索该地区的新兴机会。作为旭化成的CVC(创业投资)部门,我们在过去近10年中已经与全球许多国家的初创企业进行了合作,我们期待未来能与中国的初创企业有更多的合作。”

对于此次与旭化成的合作,沃衍资本创始合伙人成勇表示:“纵观旭化成的公司发展历史实际是一部科技创新史。旭化成从早期一家从事化肥、炸药生产的企业发展至今业务范围涵盖了基础材料、特种化学品、电子材料、建筑材料、医疗器械等多个领域。旭化成在锂电池、半导体、深紫外LED等细分领域的科技创新也走在全球前列。沃衍资本非常高兴能够携手旭化成(中国)一起参于中国的科技创新,相信旭化成在科技研发、商业运营方面的经验能够更好的帮助中国的初创企业走向商业成功。再一次欢迎并感谢旭化成加入沃衍资本创投三期基金,我们将携手旭化成持续聚焦于新材料,聚焦于中国的科技创新!”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】