投资界快讯| 清优材料获沃衍资本A轮投资,从动力电池热管理切入新能源汽车产业

2018-04-03 09:57· 投资界  cherry 
   
清优材料成立于2017年,专注于开发新能源汽车动力电池热管理材料及综合解决方案,最初从隔热阻燃系统切入市场。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月3日消息,浙江清优材料科技有限公司近期已完成近2000万元A轮融资,本轮融资由沃衍资本独家投资。清优材料CEO宋春亮介绍,此次融资将主要用于新产品研发、喷涂发泡产线以及新发泡设备的引入、和测试实验室的完善。

  清优材料成立于2017年,专注于开发新能源汽车动力电池热管理材料及综合解决方案,最初从隔热阻燃系统切入市场。经过近两年的研发和配方完善后,清优形成了高回弹阻燃隔热聚氨酯泡棉和高隔热阻燃聚氨酯隔热层两大产品体系。基于材料开发的技术优势,清优进一步为客户提供完整的动力电池热管理方案。除了隔热阻燃系统,整套方案还包括加热和降温系统。

  宋春亮表示,截至目前,清优已实现向比亚迪(002594)、微宏动力、中信国安盟固利(000839)、北京国能、奇达动力、天能集团、亿纬锂能(300014)、卡耐新能源(科陆电子002121)、无锡恩吉威(传化智联002010)等十几家车企及供应商提供产品。

  根据《节能与新能源汽车产业发展规划》提出的2020年新能源汽车保有500万辆的目标,我国新能源汽车的销量增长依然要保持一个较高的水平。受益于新能源汽车产业的迅猛发展,锂电池作为动力总成的核心部件也在不断地推陈出新。随着对电动车续航里程要求的不断提升,更高的能量密度对动力电池的热管理也提出更高的要求。预期到2020年,动力电池热管理整体市场容量可达50亿元左右。

  沃衍资本合伙人丁哲波表示,随着新能源汽车的日益普及,能效提升以及安全方面的需求使得热管理相关的材料和解决方案日益受到重视并成为快速增长的新刚需。沃衍长期以来一直关注热管理这个战略性的细分领域,也长期看好热管理材料和解决方案在新能源汽车领域的发展前景。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201804/429553.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件