调鼎科技完成数千万元A轮融资,投资方为凯风创投

调鼎科技是一家集研发、营销、服务于一体的国家高新科技企业,致力于为医院健康管理(体检)中心提供专业的智能信息化解决方案。
2020-12-14 14:57 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedialy2012)消息,北京调鼎科技有限公司(简称:调鼎科技)宣布完成数千万元的A轮融资,由凯风创投独家投资,融资所得主要用于公司加大体检中心(健康管理中心)智能化、数字化的研发投入,加强交付服务团队的建设提升客户体验,通过本地化部署+SAAS的模式为更多公立医院及民营体检机构运营管理提供一整套信息化解决方案,实现智慧医院转型。

调鼎科技是一家集研发、营销、服务于一体的国家高新科技企业,致力于为医院健康管理(体检)中心提供专业的智能信息化解决方案。公司旗下的体检中心协作平台系统包括体检预约系统、体检智能导检系统、体检信息化管理系统、检后管理系统、体检业务流程管理方案、企业健康管理方案等医疗信息化产品。其中,体检智能导检系统已在全国300多家医院上线使用,该系统采用先进的AI导检算法,大数据实时计算,可以为全科室提供全流程智能导检,让客户用更合理路径高效完成体检。

对于投资调鼎科技,凯风创投合伙人文纲表示:随着国人生活水平的提高和对健康重要性的认识加深,每年有超过4亿人常规做健康体检。当前为这几亿人提供健康体检的数千家体检机构大多数在医学检测的专业性上相当不错,但他们使用的软件工具很多还是基于20年前的理念设计的,从管理思维、底层架构、互联网属性、用户体验方面都难以满足适应这个时代体检机构管理理念、体检者需求、医护人员工作便捷性、协作性、效率等要求,这导致大量体检机构的管理效能和成本并不能令主任们满意

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】