教育信息化公司“班小二”完成天使轮融资

据悉,本轮融资资金将用于进一步扩大产品研发投入、验证商业模式和扩大用户规模。
2020-03-26 08:26 · 投资界  lilyyang   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月26日消息,据36氪报道,教育信息化平台班小二完成天使轮融资,本轮融资由正念资本和原股东北塔资本完成。此前,依托微信小程序生态的班小二曾获得北塔资本的种子轮投资。

据悉,本轮融资资金将用于进一步扩大产品研发投入、验证商业模式和扩大用户规模。

公开资料显示,班小二成立于2018年,是一家教育信息化服务提供商,旗下研发了一款小程序,服务于幼儿园和小学的班级,提供班级信息通知、家校互通、习惯养成任务打卡、照片共建共享、班费收缴等方面的服务,帮助教师提升教学管理效率。

目前,班小二已有数百万的老师和家长用户,目前每天有超过100万份作业提交。近期班小二注册用户和DAU实现了数倍增长,达百万级,小程序阿拉丁工具榜TOP10。

班小二创始人杨高岭认为,教育信息化这条赛道属于硬件铺设的阶段基本告一段落了,曾经学校大量引进的设备事实上使用率非常低,造成了资金的浪费,赛道下一个阶段是属于SaaS模式的。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】