心脏介入器械企业“科凯生命科学”完成数亿元B轮融资

据WHO最新报告,心血管疾病占中国居民死因构成第一位,占到43%。‌‌心血管介入作为一种不断创新的技术‌‌和治疗手段,市场需求巨大,‌‌行业前景可期。
2020-11-30 16:22 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月30日消息,国内心脏瓣膜介入器械企业“科凯生命科学”宣布完成数亿元人民币B轮融资。本轮投资方为浙商创投、国中创投火山石资本、夏尔巴资本、元生创投及其他国内一线投资机构,老股东华创资本继续追加投资。据悉,本轮融资主要用于开展心脏瓣膜产品的临床试验、NMPA认证和其他产品的研发。

科凯生命科学成立于2018年9月,是一家专注于心脏瓣膜介入器械研发的科技公司,产品研发中心位于上海张江科学城。公司由长期从事心脏瓣膜开发的海内外团队组成,基于自建全国最大的瓣膜精密机加工一体化平台、医用高分子膜材料以及血液流体力学等核心平台技术,打造人体瓣膜修复系统,并由二尖瓣修复系统、三尖瓣修复系统技术出发,提供针对不同人群、不同需求、不同临床场景的瓣膜疾病的系统解决方案。

心血管疾病是全球及中国发病率和致死率最高的疾病之一,而随着我国人口的老龄化,国内心血管疾病的发病率还将不断提高。据WHO最新报告,心血管疾病占中国居民死因构成第一位,占到43%。‌‌心血管介入作为一种不断创新的技术‌‌和治疗手段,市场需求巨大,‌‌行业前景可期。

科凯生命科学在研产品瞄准瓣膜性心脏病领域,紧跟介入心脏病学发展趋势,国产创新填补临床刚需缺口。目前公司二尖瓣修复系统LifeClip®已完成设计研发和动物实验研究,正在开启大规模临床实验研究。同时公司其他管线如KokaClip®二尖瓣修复系统、KokaValve®新型瓣膜、KokaClamp®三尖瓣修复系统的研发工作也已经送检完成,目前在大规模临床前研究阶段。为了完善公司瓣膜修复领域的产品完整性及领先性,科凯生命科学全资收购上海方维医疗,进入二尖瓣环缩修复领域。

我国已经是世界心血管介入第一大国,但还不是第一强国,技术水平距美国还有一定距离。科凯生命科学专注研发和创新,匠心打造每一个产品,通过严谨的临床研究和循证医学,成为了心脏瓣膜领域的领航者,致力于使中国心血管介入医学真正“科之境-凯有为”,创造新生命科学繁荣的年代。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】