启德医药获得B轮融资

本轮由鸿博基金领投,博瑞医药及其他生物医药专业投资机构共同参与。
2020-11-19 20:32 · 投资界  fabienne   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月19日消息,新型高端生物药物开发企业——启德医药宣布完成B轮融资,本轮由鸿博基金领投,博瑞医药及其他生物医药专业投资机构共同参与。

启德医药是一家高科技医药企业,于2010年进入制药领域,采用自主创新的LDC技术以及先进的iLDC平台,专注于各种类型创新生物偶联药物的研究与开发。公司的iLDC平台采用生物酶催化的智能化连续偶联工艺,已成功实现新一代高度均质的ADC药物的中试生产,质量显著提升,成本大幅降低。

该平台工艺变革了现有化学偶联的批次生产模式,可广泛应用于以ADC药物为代表的各种生物偶联药物的自动化连续生产。基于这一平台,启德医药与多家企业开展了多种类型的创新生物偶联药物研发合作,打造了发酵半合成、多手性药物、非生物大分子、靶向高分子偶联等四大具有全球先进水平的自主知识产权技术平台。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】