首发| 合源生物完成4.5亿元新一轮融资,国投招商领投

公司创立于2018年6月,是一家专注于免疫细胞治疗等创新型药物研发和商业化的生物医药企业,公司深度合作国家一流院所与临床研究中心,致力于打造业界领先的细胞治疗临床转化与商业化平台,加速细胞治疗技术创新、临床应用与商业化。​
2020-11-19 08:15 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月19日消息,合源生物科技(天津)有限公司宣布完成4.5亿元人民币新一轮融资。此轮融资由国投招商领投,天创资本、瑞昇投资、繸子财富、乡融资本等新投资者跟投,公司现有投资者嘉道芳华、ETP、凯信生物、大榭鹏创及道彤投资继续参与跟投。此次国家级产业基金的加持将加速公司以CD19为靶点的CAR-T产品“CNCT19细胞注射液”的临床转化和商业化进程,以及推动后续双靶点CAR-T产品、TIL产品等管线产品的研发。

公司创立于2018年6月,是一家专注于免疫细胞治疗等创新型药物研发和商业化的生物医药企业,公司深度合作国家一流院所与临床研究中心,致力于打造业界领先的细胞治疗临床转化与商业化平台,加速细胞治疗技术创新、临床应用与商业化。

据了解,公司首个具有自主知识产权CD19 CAR-T产品CNCT19细胞注射液,源自中国医学科学院血液病医院(中国医学科学院血液学研究所)长期技术创新积累。根据国家药品监督管理局数据,其CNCT19细胞注射液在2019年11月29日正式获得两项IND许可,分别为治疗复发或难治性侵袭性B细胞非霍奇金淋巴瘤和治疗复发或难治性急性淋巴细胞白血病两个适应症。其中,治疗复发或难治性侵袭性B细胞非霍奇金淋巴瘤的临床试验已进入注册临床II期阶段,治疗复发或难治性急性淋巴细胞白血病的注册临床II期试验也即将启动受试者入组。

近年来,我国细胞治疗行业蓬勃发展,CAR-T赛道竞争尤其激烈,老牌国际巨头和国内后起新秀同台竞技,研发进度频频刷新。临床试验数据、成本和先发优势,预计将是决定产品商业化成功的重要因素。在完全由我国自主研发、拥有自主知识产权的CAR-T产品中,合源生物科技(天津)有限公司CNCT19细胞注射液临床研究进度位居前列,是国内率先进入注册临床II期阶段的、具有自主知识产权CD19 CAR-T产品,有望成为我国首个上市的具有自主知识产权的CAR-T新药。

公司CEO吕璐璐博士表示:“在过去的两年半时间里,公司实现了多个重大里程碑的突破,首个核心产品CNCT19细胞注射液已正式进入注册临床II期阶段,尤其是,针对成人复发或难治性急性淋巴细胞白血病的适应症是目前全球都未获得批准的适应症,临床需求迫切,公司将加速推进注册临床试验进程,满足中国乃至全球患者临床急需。此外,我们注重成本控制、积极对接医保,致力于为患者提供可负担的免疫细胞治疗产品,真正让老百姓用得起,切实让患者获益。我们非常高兴能够得到新投资者的认可与加入,同时非常感谢现有投资者的长期大力支持,本轮融资的顺利完成将持续推动公司高速发展,加速细胞治疗技术创新,临床转化与商业化,为患者提供安全、高效、可及的创新药物。“

国投招商董事总经理肖治表示:“生命科学及医药大健康领域是国投招商的重点投资领域,以CAR-T为代表的细胞治疗在肿瘤治疗中将拥有广阔应用前景。细胞治疗是中国创新药发展的特色领域,加快创新与临床转化,满足临床需求是细胞治疗药物的开发目标。国投招商看好合源生物科技(天津)有限公司在细胞治疗上的开发与快速转化能力,其CNCT19细胞注射液产品已进入注册临床II期阶段,公司是为数不多的真正将CAR-T产品推进临床阶段的企业,期待其产品尽快获批,满足临床需求。公司作为业界领先的细胞治疗企业,在技术创新、临床转化以及商业化布局上优势明显。国投招商团队将同公司携手顶尖科研机构,助力企业健康发展,造福中国患者。”

公司坚持以满足临床需求为导向,通过严格的细胞治疗产品生产和质量体系,为患者打造安全、高效、可及的免疫细胞治疗产品,持续打造极具扩展性的具有国际竞争力的创新管线,覆盖血液肿瘤管线、实体肿瘤管线及前瞻性通用平台管线。此外,公司具有世界一流研发技术平台,工艺开发平台,质量控制体系以及商业化生产基地。公司在北京设有1,300㎡研发中心,在天津设有近10,000㎡的符合GMP标准的免疫细胞药物研发转化和商业化生产基地。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】