快讯|专攻国内实体瘤CAR-T细胞疗法,南京卡提医学获数千万元A轮融资

2019-03-20 16:37 · 投资界  rica   
   
卡提医学成于2017年7月,是专注于免疫细胞治疗新技术研发与应用的高科技公司。拥有流式、ELISA、免疫荧光、qPCR、CAR结构功能验证检测质控技术平台,申请国家发明专利8项。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月20日消息,国内实体瘤CAR-T细胞疗法创企南京卡提医学宣布完成数千万元人民币A轮融资,投资方为元生创投,清科资本团队担任独家财务顾问。

据了解,本次所募集资金将用于实体瘤管线产品的IND申报,同时推进全新血液瘤研究在内的其他前沿管线。

卡提医学成于2017年7月,是专注于免疫细胞治疗新技术研发与应用的高科技公司。拥有流式、ELISA、免疫荧光、qPCR、CAR结构功能验证检测质控技术平台,申请国家发明专利8项。生产基地占地面积2200平,拥有GMP洁净车间,建有质粒生产、病毒生产、CAR-T细胞生产等多条GMP生产线。

目前卡提医学产品管线已覆盖循环系统、呼吸系统、消化系统、神经系统、生殖系统等肿瘤的CAR-T产品。卡提医学以肿瘤免疫治疗技术研发和应用为突破口,同步转化国外最新的肿瘤免疫治疗技术,积极推动创新性肿瘤免疫治疗技术,有志成为肿瘤免疫治疗领域的国际领先的民族企业。

公司创始人王恩秀博士来自美国宾夕法尼亚大学艾布拉姆森癌症研究中心,是细胞免疫治疗教父Carl June的实验室核心技术负责人,见证了全球第一例接受CAR-T疗法的白血病儿童Emily Whitehead从生命垂危到癌症完全消失的生命奇迹,并在后续宾大与诺华合作推动全球第一款CAR-T药物上市中做出重大贡献。

在艾布拉姆森癌症研究中心的5年里,王秀恩见证了CAR-T技术从前期研究、到工业转化、到资本关注的整个过程。而在艾布拉姆森癌症研究中心与诺华达成合作后,诺华的支持也让他们得以继续CAR-T治疗在实体瘤方向的探索。

王恩秀表示:”CAR-T 免疫细胞治疗是一个充满希望同时又是一个全新的行业,我们会结合国际上最先进的CAR-T研究机构的经验,踏实研究,安全高质生产,并联合国内顶尖医院把CAR-T技术步步为营地转化到临床,为病人谋福利,创建具有完全知识产权的CAR-T民族品牌产品。”

“随着两款细胞治疗产品在美国获批上市,近年来细胞治疗吸引了大量资本的追捧,但目前CAR-T产品同质化比较严重,目前仍以成熟的血液肿瘤为主,实体瘤治疗的市场规模远远超过了血液肿瘤的市场规模。”元生创投管理合伙人林艺表示:“元生创投很高兴能看到卡提医学的创始人将自己对细胞治疗的深刻理解在国内进行技术转化,并通过自有的技术平台建立起了丰富的针对不同实体肿瘤的产品管线。我们期待和公司一道为实体肿瘤CAR-T疗法贡献中国力量。”

清科医疗合伙人喻聚蓉表示,CAR-T行业尚处于早期阶段,离真正大规模临床应用还有很长路要走,因此持续的原研创新能力才是一个企业走更远的核心要素。感谢元生创投在整个过程中的的不断探索与专业判断,我们期待与各方一起陪伴卡提成为一家CAR-T技术应用于实体瘤领域有国际领先企业。 

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201903/441431.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件