「大米和小米」获数千万美元C轮融资

截至目前,大米和小米已在国内10多个城市布局干预康复机构,年服务上万名孤独症儿童,自主培养了700余名康复师和治疗师。
2020-11-18 10:10 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)11月18日消息,据36氪报道,专注于孤独症(自闭症)儿童早期干预康复的大米和小米已获得数千万美元C轮融资。此次融资由奥博资本(OrbiMed)领投,上一轮投资人继续跟投。此前,大米和小米曾先后获得达晨创投元生创投、万物资本、浅石创投等的投资。

大米和小米方面透露,本次融资将用于推进干预康复产品和服务体系建设、智能化解决方案,并在中小城市建设普惠型线下机构及公益培训。

大米和小米创立于2014年9月,是一家专注于孤独症儿童康复以及广泛性儿童发育障碍的公司。截至目前,大米和小米已在国内10多个城市布局干预康复机构,年服务上万名孤独症儿童,自主培养了700余名康复师和治疗师,拥有32名海外留学归来的博士硕士,数十名行为分析师、副行为分析师。

创立6年来,大米和小米积累了大量孤独症儿童的康复和社会学数据,在此基础上,公司组织了一个跨孤独症儿童康复、互联网、人工智能、机器学习等多学科合作团队,进行适用于孤独症及发育障碍儿童的干预康复体系研发。

2019年10月,大米和小米发布了以改善患儿核心障碍——社交能力为中心的自有知识产权RICE康复体系。

本轮融资完成后,大米和小米将启动“服务百万孤独症儿童家庭”的新战略,不断引入国内外先进的干预康复理论和方法,在大数据、机器学习的加持下,为更多儿童成长发育提供服务产品。

奥博资本全球合伙人王国玮博士表示,中国的孤独症儿童干预康复机构资源相比发达国家极其缺乏,服务专业化不足,是孤独症儿童和家庭面临的干预康复困境,亟待通过专业化、规范化的早期干预,赋能孤独症儿童机构。奥博资本非常看好大米和小米的专业创新能力,愿意支持大米和小米继续推进产品研发和服务。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】