胖虎科技完成1.75亿元B轮融资,达晨创投、渶策资本领投

二手奢侈品流通服务商胖虎科技已经完成1.75亿元B轮融资,本轮融资由达晨创投、渶策资本领投,彬复资本跟投。
2020-05-12 08:54 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,二手奢侈品流通服务商胖虎科技已经完成1.75亿元B轮融资,本轮融资由达晨创投、渶策资本领投,彬复资本跟投。

2018年1月,胖虎科技曾获得1 亿元人民币A 轮融资,由三行资本领投,1898 创投、易赞资本及每克拉美创始人郝毅等跟投。

胖虎科技(品牌名胖虎奢侈品)成立于2015年,采用C2B、B2C的商业模式,2016年率先建立行业奢侈品回收流通标准,2017年成为闲鱼、京东奢侈品回收官方战略合作伙伴。现在胖虎通过重回收和联营体系来加强前端控货,目前已经转向主要面对B端销售。目前胖虎的销售已经有70%来自B端,之后这一比例还将继续扩大。重心转向B端之后平台的动销也控制在了30天以内,有了较大的缩短。

达晨财智大消费与企业服务业务合伙人杨廷辉表示:“以流通环节效率提升为代表的产业升级是达晨新消费的重点投资方向。经济周期下行,高保值二手货品的再流通具备抗经济周期长期向上的成长空间,我们看好胖虎团队输出标准化服务的能力。”

渶策资本创始合伙人胡斌表示:“我们之所以看好胖虎,三点原因:首先,二手经济市场足够大,但是非常碎片,存在着大的升级机会;第二,直接 to C 获客的复购率低,to C模式不是现在的最佳模式;第三,团队是抠门省钱会赚钱又能打仗的团队,趟过这个行业的各种坑。”

彬复资本董事总经理尹琳毅表示:“胖虎科技有在回收端和销售端进行线上、线下全面布局,全渠道的模式更适应我国二手奢侈品市场的发展趋势。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】