专注于智能安全出行,清研微视获亿元级别B+轮融资

清研微视成立于2013年5月,主要研发以“AI硬件+云控服务+大数据”为核心的智能安全驾驶综合解决方案。
2020-10-15 08:23 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月15日消息,据36氪报道,苏州清研微视电子科技有限公司(以下简称“清研微视”)宣布完成亿元级别人民币的B+轮融资,投资方包括创谷资本、柳东基金、和聚明德基金、东方国资等。本轮融资主要用于技术研发、扩展商用车保险安全服务业务。

据了解,清研微视成立于2013年5月,主要研发以“AI硬件+云控服务+大数据”为核心的智能安全驾驶综合解决方案,核心技术包括人工智能车载应用、行车参数实时获取与动态分析、多功能辅助驾驶、智能化决策、远程信息处理与云控平台开发等。

其智能硬件包括柔性生理信号传感器、DMS(驾驶员监控系统)、双目ADAS(高级辅助驾驶)、BSD(盲区检测系统)等,用于实时监测和分析人、车、路的异常情况,包括驾驶员疲劳驾驶、注意力不集中、吸烟、打手机、不系安全带等行为;车辆的急加速、急减速、急转弯、超速、紧急制动等状态;并提供车道偏离预警、前向碰撞预警、行人碰撞预警、盲区检测、实时位置监控、远程视频监控等功能。

目前,清研微视的客户包括中国人保中国平安太平洋保险、京东、韵达、陕汽、江铃、东风和徐工等保险、物流和汽车企业。



【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】