超粮网获千万美元A轮融资,由五岳资本独家投资

超粮网目前服务会员超过2万家,截止2019年底,平台累计交易额超200亿人民币,并实现每年千万级的公司利润,是全球最大的小宗农产品综合服务平台。
2020-09-28 14:28 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月28日消息,“超粮网”宣布完成千万美元A轮融资,由五岳资本独家投资。据悉,本轮融资将用于标准化仓储体系建设、IT系统开发升级。

据了解,超粮网成立于2016年,目前服务会员超过2万家,截止2019年底,平台累计交易额超200亿人民币,并实现每年千万级的公司利润,是全球最大的小宗农产品综合服务平台。

超粮网在全程监管物流的基础上,建立了农产品电子化交易、标准化仓单交易模式,同时超粮网联合招商局港口、中储运、马士基等打造直营国内仓和海外仓的全程物流平台,以此形成具有公信力的“仓单”,将“标准化”+“仓单”整合为标准仓单,成为了行业认可的交易标准,引领行业标准化发展,极大地提高了交易效率。

本轮投资方五岳资本N5Capital董事总经理蒲俊臣表示,“在一带一路国际合作不断升级的政策背景,中国和相关地区经贸往来日益密切。超粮网在跨境小宗农产品领域的深耕形成了极高的行业壁垒,已经成为中国最大的小宗农产品在线交易平台,抓住了该地区国家和中国贸易的关键资源卡位点。超粮网开创的小宗农产品电子化交易模式,是对行业的一次变革,提高了行业交易效率。目前公司模式已经得到验证,通过本轮融资,公司将以更好的节奏进行复制,最终有望成为以中国为基础的全球最大小宗农产品交易中心。”

超粮网创始人庄亮表示,A轮融资之后公司将进一步通过科技方式提升行业效率,更快地帮助行业实现互联网化。“将继续重点布局仓储物流,并大力打造IT系统建设,通过不断在非洲、亚洲和中国港口的模式复制,持续投入标准化设备、仓库建设,加大交割量,帮助一带一路及非洲国家更快速、更便捷地实现以农产品为基础的对华贸易。”



【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及