小鹏汽车获得40亿元融资,广州智造基地将于2022年建成

此次融资将支持小鹏汽车加速拓展业务,包括在广州经济技术开发区建设新的智造基地及购置工厂设备等投资项目。
2020-09-28 11:54 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月28日消息,小鹏汽车宣布与广州开发区管委会全资企业广州凯得投资控股有限公司达成协议,由凯得提供40亿元人民币融资以支持小鹏汽车加速拓展业务,包括在广州经济技术开发区建设新的智造基地及购置工厂设备等投资项目。

此外,小鹏汽车宣布广州智造基地计划于2022年底建成投产,并设有冲压、焊装、涂装、总装、Pack五大工艺车间的智能汽车制造基地,用于旗下新款车型研发、整车生产及销售等业务。同时,小鹏汽车在广州开发区形成涵盖投资、研发、生产、销售等全链条落地,并布局全国投融资总部、智慧出行及整车研发测试业务。

小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏表示:“生产制造是决定产品最终品质的关键一步,我们愿意投入更多资金、更多精力去做好这一步,广州知识城集聚新兴企业,这里遍地都是充满创新激情的新兴土壤,我们很荣幸能一同立足于此。从长远来看,广州智造基地与肇庆工厂是小鹏汽车未来发展战略布局中不可或缺的一部分,两者会不断磨合与配合,持续为广大用户造出更好的产品。”



【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】