酒店云PMS厂商绿云完成C轮1亿融资

绿云完成1亿元人民币C轮融资,领投方为老股东同创伟业和首业资本,跟投方为光云科技。新一轮融资将主要用于研发支持和进一步的业务拓展,以及针对大文旅和大住宿版块的产品服务创新。
2020-09-28 13:47 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月28日消息,近日,绿云完成1亿元人民币C轮融资,领投方为老股东同创伟业和首业资本,跟投方为光云科技。新一轮融资将主要用于研发支持和进一步的业务拓展,以及针对大文旅和大住宿版块的产品服务创新。

据了解,绿云是一家成立于2010年的酒店云PMS 厂商,致力于专业酒店业信息化平台研发、服务和运营。如今,绿云已形成包括绿云PMS、Oracle Hospitality(Opera PMS)、数据平台和电商平台在内的“四轮驱动”商业模式,为大住宿业提供全面解决方案。截至目前,已签约酒店客户超过18000家,数据平台业务和近百家大旅游行业B端企业建立了战略合作关系。

值得关注的是,继2016年获得首业资本、博观资产和夏菊投资及浙商银行8500万的A及A+轮股权债权融资,2018年获得同创伟业1.8亿元B轮投资后,仅2020年一年,绿云就获得2次融资,为携程关联企业科慧创业投资和招商银行1亿元的B+轮融资以及本次C轮融资。

与此同时,绿云与携程达成业务合作协议,在完全确保酒店数据所有权、在酒店提前授权基础上,双方展开级别和成功率更高的交易直连和服务直连合作,为C端客人提升用户体验、为酒店和携程提高工作效率、为绿云创造更多收益,从而达成多方共赢的局面。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】