用天然食品生产高质量色素,「Phytolon」获 410 万美元融资

食品和饮料公司Phytolon获得了 410 万美元融资。此轮融资的投资者包括 European food innovation initiative、EIT Food 和 Millennium Food-Tech。
2020-09-18 15:57 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月18日消息,据外媒 foodbev报道,食品和饮料公司Phytolon获得了 410 万美元融资。此轮融资的投资者包括 European food innovation initiative、EIT Food 和 Millennium Food-Tech。此外,Consensus Business Group、The Trendlines Group、Elbit Systems 的前首席执行官 Yossi Ackerman 和 the Israel Innovation Authority 也支持了Phytolon的最新融资计划。

2018 年,总部位于以色列的Phytolon,由 Guy Polturak 成立。该公司是一家食品技术创企,也是一家新兴企业,它的运营母公司为 Yeda Research and Development Co. Ltd。Phytolon以酵母细胞作为生产基础,在自己的生物工厂中,利用发酵技术,打造了一种天然的食品着色剂。

该公司表示,由于缺乏可靠的人工合成物替代品,天然食用色素的使用需求在不断增长,这给食品工业带来了巨大的机会和挑战。众所周知,天然的色素不但有利于消费者的身体健康,而且还能促进环境的可持续发展。

Millennium Food-Tech 的首席执行官 Chanan Schneider 表示,消费者正在寻找含有更天然、更健康成分的产品,甚至愿意为它们支付更高的价格。「Phytolon」提供了一种专利解决方案,非常适合食用色素行业,而且其技术和产品方面,也引起了 Millennium Food-Tech 的广泛兴趣。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】