迈步机器人获数千万元A轮融资

本轮融资主要用于核心技术的持续投入、产品的迭代更新、市场运营投入及人才梯队建设。
2020-08-26 11:16 · 投资界  fabienne   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)8月26日消息,据36氪报道,深圳市迈步机器人科技有限公司(以下简称:迈步机器人)宣布已完成数千万元A轮融资,由珠海科溋投资、联想创投、浙江德宁实业联合投资。迈步机器人联合创始人兼CEO陈功表示,本轮融资主要用于核心技术的持续投入、产品的迭代更新、市场运营投入及人才梯队建设。

迈步机器人成立于2016年9月,位于深圳南山科技园,公司专注于外骨骼机器人及人机交互技术的研发,打造智能康复体系,通过机器人、物联网、大数据、人工智能等技术提升康复医疗的效率和效果。成立至今,公司已经完成三轮融资。此前,迈步机器人于2018年4月获得分享投资领投、联想创投跟投的Pre-A轮融资。

截至目前,基于其柔性驱动器的人机交互技术,迈步团队已相继推出了下肢康复外骨骼机器人、下肢助行外骨骼机器人、手部康复外骨骼机器人等多款医疗外骨骼机器人产品;最近,迈步团队还发布了在日常生活场景下出行使用的助行机器人,用于辅助髋关节力量不足的人群行走。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】