机器人公司HachiBot完成千万美金Pre-A轮融资,北极光创投领投

CEO谌振宇作为一名连续成功创业者,曾担任去哪儿CEO,也是百度最早的一批员工,并且在其创业生涯中还曾成功创办了RSS平台抓虾网和全球中文旅游APP。
2020-08-20 17:59 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,据腾讯新闻《一线》报道,原去哪儿CEO谌振宇创立的机器人公司HachiBot已完成千万美金的Pre-A轮融资,由北极光创投领投,梅花创投跟投,其中沈向洋(微软公司前执行副总裁)和雷鸣(百度七剑客,酷我创始人)作为投资人和顾问。

CEO谌振宇作为一名连续成功创业者,曾担任去哪儿CEO,也是百度最早的一批员工,并且在其创业生涯中还曾成功创办了RSS平台抓虾网和全球中文旅游APP。2019年谌振宇重新出发,联合去哪儿合作多年的高管共同开创机器人公司,团队吸引了一群来自顶尖互联网公司、机器人公司、电子设计公司的精英,同时也聚集了来自美国、日本该行业的顶尖高校博士和国内北大、清华相关实验室的优秀人才。公司成立于2019年底,总部位于北京。公司的愿景是“让每个家庭都有机器人”,目前公司正在研发第一款情感陪伴类智能四足机器人。

谌振宇认为,机器人迈进千家万户的时代即将到来。“根据我的经验判断,这个时间点类似于1995年的互联网时代和2008年的移动Mobil时代爆发的前夕,这个节点上一定会有伟大的公司产生,这是一件因为能改变人类生活而有意义的事,我对公司未来充满信心和期待。”

北极光创始合伙人邓锋称非常有幸在这个时点,能够跟以谌振宇为核心的团队共同合作孵化该项目,并且北极光也带有共同的愿景,坚信团队能把世界带入机器人时代。

雷鸣称,振宇作为百度早期的员工,我们在一起共事了多年。在百度的日子里,振宇体现出了极强的技术能力以及管理能力,同时展现对商业的高度敏锐度。在以后的日子里,振宇经历了创业、上市企业做CEO的历练,成为了一个拥有深厚的技术背景、高度的战略能力、以及熟练的管理技巧的成熟企业家。这次,振宇追求自己的梦想“让每个家庭都有机器人”,重新开始创业。我个人非常看好这个赛道,以及振宇驾驭创业的能力。我认为随着AI技术、以及机器人技术的成熟,中国会产生世界级的消费机器人公司,而振宇创办的“HachiBot”正是最有力候选者。

吴世春表示,我和谌振宇作为百度早期的员工,从2001年开始一起共事了4年,在百度的日子里,振宇是一个让我佩服的技术大拿,后来我和他分别走上了创业的道路,他在抓虾、去哪儿的创业和管理经历,能力得到了更多的历练,成为了一个认知深、心力强、格局大、心态开放的创业型企业家。这次谌振宇创业的梦想是“让每个家庭都有机器人”,我非常兴奋,第一时间就确认投资振宇。我认为通过整合人工智能技术、语音识别、语义识别能力、机器人技术的成熟。HachiBot会成为世界级的消费机器人公司。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】