葆元医药获超过2000万美元A+轮融资,招商招银股权投资基金领投

葆元医药一家专注于肿瘤领域全球市场未满足临床需求的临床阶段生物医药公司,公司成立于2018年11月,​总部位于中国杭州,在北京、上海和纽约分别设有办事处。
2020-08-12 12:40 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,葆元生物医药科技(杭州)有限公司(下称葆元医药),宣布在超额认购的A+轮股权融资中筹集超过2000万美元的资金。本轮融资由招商局资本旗下招商招银股权投资基金领投,上轮投资者德诚资本和数家新机构投资者跟投。本轮筹集的资金将用于推进Taletrectinib的全球II期临床试验以及进一步扩大葆元医药的肿瘤研发管线。

葆元医药一家专注于肿瘤领域全球市场未满足临床需求的临床阶段生物医药公司,公司成立于2018年11月,总部位于中国杭州,在北京、上海和纽约分别设有办事处。葆元医药从第一三共制药引进了Taletrectinib的全球市场的许可Taletrectinib是一种下一代的、高效的、高选择性的可以穿过血脑屏障的针对ROS1突变和NTRK突变的激酶抑制剂。

本轮领投方招商局资本高级董事总经理朱正炜表示:“很高兴能与葆元携手合作。葆元拥有一支经验丰富,执行和落地能力很强的优秀团队。我们对葆元现有资产的发展前景以及未来产品管线的布局充满期待。对葆元的投资与招商局资本在医疗健康领域的战略布局也非常契合,未来将充分利用我们在医疗健康领域的资源,助力其成为一流的肿瘤创新药平台企业,造福广大患者。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】