投资界24h|扎克伯格身家暴涨700亿元;TikTok回应与推特洽谈合并消息;滴滴上线自研地图业务

扎克伯格身家暴涨700亿元;TikTok回应与推特洽谈合并消息;滴滴上线自研地图业务。
2020-08-10 08:56 · 投资界  quinn   
   
投资界24H
时间:2020年8月10日 星期一

重要新闻

山寨TikTok,他的身家两日暴涨700亿

Facebook开始趁虚而入。

美东时间8月6日,Facebook旗下社交软件Instagram正式推出了一项名为Reels的短视频服务,直接对标TikTok。对于被指山寨TikTok,Reels产品副总裁大方地承认了两款产品的相似性,但称“产品的灵感来自各地”。

当日,Facebook股价涨幅一度超过7%,次日股价继续创新高。短短两日,Facebook创始人扎克伯格身家暴涨超过了100亿美元(折合人民币700亿元),成为世界上最年轻的千亿富翁。

阅读全文

华为军团应战:不惜代价招人,27岁应届生年薪200万

华为又火了。

起因是华为“天才少年”计划第二批入选者曝光,毕业于华中科技大学的博士生张霁、姚婷成功入选。其中,张霁拿到华为“天才少年”最高一档年薪201万元,目前全球仅有四人拿到最高档年薪。

给应届生天价年薪,背后是华为不惜一切力量招揽全球顶尖人才,以冀打赢这场史诗级的商业战争。

阅读全文

大公司热点

百度高德之后滴滴入局亿级量生意,不赚钱的“地图炮”往哪开?

总能擢取巨大流量的“地图”业务,如今又来了一位新玩家。

8月9日,Tech星球(微信ID:tech618)独家获悉,出行巨头滴滴悄悄推出自研地图业务——“滴滴地图”,目前滴滴地图已经在滴滴打车界面出现,用户自主选择地图中,曾经的高德地图已经不见。

在“滴滴地图”加入的新数字地图战场中,高德地图和百度地图始终占据行业前列,截止到目前,两者的月活都双双破4亿,这对于任何一个App都是件值得骄傲的事。目前拥有独立网站的滴图,未来不排除推出独立App版本。

阅读全文

TikTok回应与推特洽谈合并消息:不对“市场传言”发表评论

        近日,外媒援引知情人士,推特公司(Twitter Inc.)已经就与中国视频分享应用TikTok的潜在合并进行了初步谈判。知情人士说,目前还不清楚Twitter是否会寻求与TikTok的美国业务达成交易。TikTok发言人在回应对报道的问询时表示,公司不会对“市场传言”发表评论。(新浪财经)


造成新势力上市潮!昨晚,小鹏汽车提交招股书

       北京时间8月8日凌晨,小鹏汽车正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,拟于纽交所上市。文件内容显示,小鹏汽车的上市股票代码为“XPEV”,此次IPO的承销商包括瑞士信贷摩根大通和美银证券等。此次小鹏IPO发行价区间和发行股份数未定,融资额暂不确定,招股书所列1亿美元仅是例行披露的占位符,不代表本次IPO实际融资额。

阅读全文

贝壳找房预计将于 8 月 13 日登陆纽交所

贝壳找房(BEKE)预计 8 月 13 日登陆纽交所,腾讯、软银、红杉中国、高瓴、百度等加持。贝壳找房发行价格区间 17-19 美元之间,预计募集资金总额约 18.41 亿美元-21.19 亿美元,共计将发行 1.06 亿股 ADS。(来源:新浪科技)

360金融宣布启用360数科为新品牌

北京时间8月7日,金融科技平台360金融正式对外公布品牌升级,启用“360数科”为新品牌。为应对金融科技2.0时代的新挑战,360数科已于去年开启战略升级,在与上交大共建人工智能联合实验室、引入首席科学家、搭建数据AI中台、更迭组织架构等一些列科技投入举措后,品牌升级成为公司发展的必然结果。

360数科是一家数据驱动、AI赋能的第三方金融科技平台,孵化于国内最大的互联网安全公司360集团,致力于成为连接用户与金融合作伙伴的科技平台。公司成立于2016年7月,仅用不到三年时间,于2018年12月14日成功登陆美国纳斯达克挂牌上市。

阅读全文

融资大事记

每刻科技获1亿元Pre-B及B轮融资,绿洲资本领投

投资界(ID:pedaily2012)8月10日消息,每刻科技近日正式完成1亿元Pre-B及 B轮融资,由绿洲资本(Vitalbridge)领投,博将资本跟投。本轮融资后,每刻科技也将继续投入到产品研发及市场推广中,持续建立渠道及合作生态,推进业务快速落地。

在2015年成立之初,每刻科技推出的费用管理云平台——每刻报销,先从企业财务报销场景切入,为中大型企业提供差旅预定、费用报销管理及全流程费用管控服务。

阅读全文

打造音视频云生产协同平台,新阅获近千万元Pre-A轮融资

投资界(ID:pedaily2012)8月10日消息,据36氪报道,音视频云生产协同平台新阅近期完成了近千万元人民币Pre-A轮融资,由华睿投资领投,王道资本跟投。 据悉,本轮融资将主要用于产品迭代和市场推广。 

据了解,新阅成立于2017年,核心团队成员有多年音视频制作和软硬件产品开发经验。目前,公司的产品集中在拍摄数据自动上云、项目版本管理与协同审阅两大板块。新阅的Nboxiot智能传输设备连接相机后,能将拍摄数据实时、自动传输到云端,用户通过新阅云协同平台来远程监看、预览视频数据。在项目管理与协同上,新阅提供了版本管理,智能审评、快速分享、团队权限等多项协作功能,并打通了多款专业音视频制作工具。目前新阅云协同平台的用户量已达25万人。

阅读全文

专注于商旅服务,在途商旅获过亿元A轮及A+轮融资

投资界(ID:pedaily2012)8月10日消息,据36氪报道,在途商旅宣布获得DCM资本领投的A轮融资,以及大众点评创始人张涛领投、九合创投跟投的过亿元人民币A+轮融资,荒合资本独家担任财务顾问。在途商旅表示,融资将主要用于产品研发、技术创新和团队扩张以及客户服务等方面。

据了解,在途商旅成立于2015年底,是一家为大中型企业提供差旅管理服务的公司,对标海外独角兽TripActions。在整合上游供应链资源的基础上,在途商旅向企业提供覆盖了机、酒、车等出行预订,会务组织、费用结算、支付和报销等场景的一站式SaaS服务平台,包括前台PC端、移动端等交互界面和后端服务系统。

阅读全文

脸脸完成新一轮1亿元融资

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,据亿欧报道,中国最大的线下场景流量运营商脸脸正式宣布完成新一轮1亿元融资。

创立自2013年,作为新商业的最早践行者,脸脸曾在创立之初向外界宣布:面向2500万个线下场景,以首创的O2O2O(offline to online to offline)场景电商服务模式赋能实体商业的流量运营。

阅读全文

汪峰创立的耳机品牌FIIL宣布完成近亿元A+融资

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,FIIL耳机近日宣布完成近亿元A+轮融资,本轮融资由南昌青云谱基金和中科心客旗下心客筑享预见基金领投。

FIIL耳机是知名音乐人汪峰于2015年亲自参与、创立,定位国际化、轻奢时尚的中高端音频科技品牌,是目前国内唯一一家融合顶级技术与潮流文化的耳机品牌。之前也获得过如梅花创投等多家著名机构的投资,据悉目前FIIL耳机CEO、执行董事由著名天使投资人吴世春先生担任,其产品核心团队是曾在缤特力、哈曼等知名国际音频企业从业多年的优秀产品设计和工程技术人员。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】