康辰药业获康桥资本战略投资,发力创新转型

康辰药业成立于2003年并于2018年完成A股主板上市,公司营业收入长期依赖于国家一类新药“苏灵”。
2020-07-14 17:37 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月14日消息,康辰药业(603590.SH)发布公告,拟以非公开发行股票的方式引入康桥资本作为战略投资者,并与其签署战略合作协议。本次非公开发行股票的价格为32.09元/股,合计不超过105,638.54万元,其中康桥资本认购金额7亿元。

康辰药业成立于2003年并于2018年完成A股主板上市,公司营业收入长期依赖于国家一类新药“苏灵”。上市公司一直致力于探索各种有效途径来加强研发管线的布局。此次引入康桥资本,将是康辰药业借助国际化、专业型基金实现强强联合,共同推进上市公司创新孵化、落实新药研发管线和商业拓展的最重要手段。根据投资协议,康桥资本可以为康辰药业提供2个及以上创新药品种(其中至少包括1个三期临床创新药品种),或者新增创新药产品销售收入累计不低于人民币4亿元。

根据PEI的报道,康桥资本是亚洲规模最大的医疗健康专业投资基金(全球第六),分支机构遍布上海、北京、纽约、波士顿、圣地亚哥、香港和新加坡等地,并在2017引入了葛兰素史克全球总裁阿巴斯·侯赛因成为高级合伙人。康桥资本自成立以来即建立了全球化、即时顺畅的欧美成熟医药研发企业与中国市场的链接体系,擅长于将欧美市场新药研发专利与国内旺盛的市场需求相结合,并产生最大的商业价值

依托康桥资本在医疗健康领域深厚的产业资源、成熟的管理经验和专业的顾问团队,康辰药业及康桥资本将展开全方位的合作。康桥资本此次大额认购康辰公司非公开发行股票,也表明了双方在未来产业资源与产品资源、合作方面的高度认可和长期看好。此外,双方还会在临床研究、人才推荐、行业信息资源共享等方面进行全方位的合作,实现康辰药业新药转型的成功,进一步强化市场竞争力。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】