投资界24h|新浪收到非约束性私有化要约;美的回应格力质疑;青岛西海岸3.82亿竞拍北京文化

投资界根据公开信息不完全统计,字节跳动很早就投资了一家活跃在硅谷的早期基金——UpHonest Capital,此外还是另一家知名创投机构——XVC的LP。此前,字节跳动也曾投过黑蚁资本。
2020-07-07 08:26 · 投资界  shirleyxie   
   
投资界24H
时间:2020年7月7日 星期二

重要新闻

张一鸣悄悄做LP

张一鸣和字节跳动的LP版图一直鲜为人知。投资界(ID:pedaily2012)获悉,近日字节跳动入股了一家创投机构——黑蚁资本。天眼查的数据显示,苏州黑蚁创业投资合伙企业(有限合伙)发生合伙人变更,新增字节跳动有限公司的全资子公司——北京量子跃动科技有限公司。

这并非是字节跳动投资的第一家创投基金。投资界根据公开信息不完全统计,字节跳动很早就投资了一家活跃在硅谷的早期基金——UpHonest Capital,此外还是另一家知名创投机构——XVC的LP。此前,字节跳动也曾投过黑蚁资本。

阅读全文

孙正义投的那家公司,破产后被接盘了

孙正义放弃的OneWeb,终于看到了起死回生的曙光。投资界(ID:pedaily2012)日前获悉,OneWeb破产拍卖案有了最新进展,该公司在一份声明中表示,英国政府和印度移动网络运营商Bharti Global承诺提供超过10亿美元,用以收购公司股权并资助其商业运作的全面重启。

据一位知情人士透露,英国政府和Bharti Global将各自获得OneWeb公司45%的股份,而OneWeb当前投资者将保留10%的股份。

阅读全文

现市值不及子公司新浪微博1/3,上市20年的新浪欲私有化退市

7月6日晚间,新浪(SINA.US)于官网公告称,公司收到其董事长兼CEO曹国伟持有的控股公司New Wave MMXV Limited(以下简称“New Wave”)不具约束力的私有化要约。目前新浪已成立特别委员会以评估和考虑该提案。

此次收购的价格为美股41美元,收购总价约27亿美元。每股收购价较前30个交易日的平均收盘价溢价约20%。此消息公布后,新浪盘前股价涨逾10%。截至发稿,新浪股价涨10.06%至40.36美元。

阅读全文

大公司热点

陌陌推出真实交友产品「陌多多」App

继年初的相机社交App“对眼”,上半年的婚恋交友App“对对”,以及近期的仿妆App“芒西”之后,不断探索求变的陌陌再推新产品,而这款产品与陌陌标签化的陌生人社交不同,强调的是真实社交。

Tech星球(微信ID:tech618)独家获悉,陌陌推出了一款名为“陌多多”的社交App。陌多多的产品定位是新一代快速脱单神器,100%真人交友平台。其Slogan为“真人多,自然聊的多”。目前产品仅在安卓端上线。

阅读全文

美的回应格力质疑:清者自清,这是第一次也是最后一次就此事发声

         美的中央空调官微回应格力电器公开质疑公司往年招标案:格力所提及在中国移动招标项目中的发票信息及技术参数存疑,均不属实,在招投标过程中早已向中国移动提供相关证据进行澄清说明,并被中国移动认可接受,整个招投标过程合法合规。

近期,格力称“格力电器因造假被中国移动取消中标资格”一事,是有人恶意诽谤,并指出“系广东某某同行企业所为”。对此,有网友认为,格力暗示这件事情是由美的“造谣”。

阅读全文

青岛西海岸3.82亿竞拍北京文化,这个“捡漏”值吗

今天,A股重回牛市。A股影视股也应声大涨,山河一片红。也是在今天,曾拟转让15.16%股份给北京国资北京文化,再次迎来新的国资入住。

有意思的是,这家国资的入住,并非常规的股权转让,而是通过拍卖的方式达成的。今日,北京文化公告称,公司收到华力控股《告知函》,根据“公拍网”公示的《竞价成功确认书》显示,上海金融法院于2020年7月4日至2020年7月5日,在“公拍网”司法拍卖平台上,对华力控股持有的公司无限售流通股5447.36万股,将分为两笔进行网络拍卖。

阅读全文

今天,是护盘侠和韭菜们的胜利

解套!今天,股民们奔走相告。今日早盘伊始,沪深股指高开暴力拉升,沪指一举涨破3200点,三大股指均正式进入技术性牛市。各大券商,投资理财专家都不断推送牛市消息,闭着眼睛挣钱的理论再度出现。

截止下午收盘,沪指收涨5.71%,收至3332.88点,深成指收涨4.09%,创业板指收涨2.72%,两市成交额超1.5万亿元。

阅读全文

融资大事记

专注于电动汽车充电设备,Andersen EV 获125万美元融资

投资界(ID:pedaily2012)7月6日消息,据36氪报道,英国 Andersen EV 完成100万英镑(125万美元)融资,由 Mobeus 投资。据悉,本轮融资资金公司将用于扩大其电动汽车市场规模的占有率。

据了解,Andersen EV 是一家高级电动汽车(EV)充电站点制造商,成立于2015年,总部位于英国伦敦,由 DAVID SIMPSON 和 JÉRÔME FAISSAT 联合创立,旨在为电动汽车提供充电设备。

阅读全文

护肤品牌花印获近1.4亿元C轮融资

投资界(ID:pedaily2012)7月6日消息,据化妆品观察消息,护肤品牌花印母公司北京龙和隆盛生物技术发展有限公司(以下简称龙和隆盛)近日完成近1.4亿元C轮融资,由棋兆资本领投,架桥富凯和星陀资本跟投。据悉,此次获得的C轮融资资金将用于建设花印位于日本的研发中心,加强对活性成分的研究。

据了解,花印是龙和隆盛最重要的品牌,主打洗面奶和卸妆产品,单品在天猫店的月销量最高可以突破10万个。大部分产品价格在百元以内,高端的护肤套装在500至700元上下。

阅读全文

牛羊肉产互平台“冻师傅”完成数千万元Pre-A轮融资,渶策资本领投

投资界(微信ID:pedaily2012)7月6日消息,据亿欧报道,专注冻品牛羊肉的产业互联网平台“冻师傅”宣布完成由渶策资本、信天创投领投及董事长王湛跟投的数千万元Pre-A轮融资。冻师傅创始人罗炜巍表示本轮融资将主要用于技术投入和市场拓展。

冻师傅身处冻品食材大赛道,是一家专注于牛羊肉食材供应链的产业互联网公司,主营产品为进口冷冻牛羊肉、国内原切牛羊肉、调理肉等。公司秉承“货好价更好”的宗旨,利用互联网和技术的力量,打通上下游供应链,提高交易效率,以推动产业发展、让牛羊肉生意更轻松为使命,致力于成为中国最大牛羊肉交易平台,让客户享受工厂源头产品更好的价格,以及透明、简洁、高效的采购体验;让供应商的销售渠道拓展到更广大的市场,更下沉的客户,消化更多品项,实现供应商多赚钱,客户少花钱。SHAPE\* MERGEFORMAT

阅读全文

德邦新材料完成数千万元融资,三行资本独家投资

投资界(微信ID:pedaily2012)7月6日消息,近日,国内特种界面材料领域头部企业--烟台德邦科技完成数千万人民币融资,本次融资由三行资本独家完成。德邦业务涵盖半导体电子领域、高效节能新能源领域和先进工业制造材料等领域。

烟台德邦科技有限公司是一家专注研发、生产、销售特种功能性高分子界面材料的创新型高新技术企业,为国内外新兴科技领域提供制造、封装、粘合、散热等功能性材料及全套技术服务,生产经营电子封装材料、有机硅材料、导热材料、导电材料、胶膜等400余种产品,拥有授权发明专利200余项。

阅读全文

东劢医疗完成近千万元天使轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)7月6日消息,据动脉网报道,近日,医疗器械合规研究平台东劢医疗科技(苏州)有限公司(以下简称东劢医疗)宣布完成近千万元天使轮融资,投资方为苏州高新枫桥新兴产业投资有限公司与东南大学苏州医疗器械研究院。

据了解,此次融资将主要用于建设医疗器械合规研究中心一期工程(包含检验实验室、标杆性GMP厂房、医疗器械样品生产线),及市场推广。

阅读全文

思创优完成1000万美元A轮融资,科银资本领投

投资界(微信ID:pedaily2012)7月6日消息,ASIC芯片公司思创优近日完成1000万美元A轮融资,投资方为科银资本,这是科银资本继天使轮投资ASIC芯片公司思创优之后,继续加注区块链基础赛道。 

资料显示,思创优是一家提供高速、低功耗计算芯片以及服务于区块链、人工智能领域的创新科技公司,致力于提供高速、低功耗计算芯片、大功率、高密度计算服务器和大规模并行计算软件等超级计算芯片、硬件和软件产品。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】