首发|泰岳梧桐资本完成新一期1.375亿人民币基金

此次募集完成后,泰岳梧桐资本将会持续专注助力早期科技类企业服务公司成长。
2020-06-11 08:00 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月11日消息,泰岳梧桐资本今日宣布,已成功完成1.375亿元人民币早期基金——北京泰岳梧桐创业投资中心(有限合伙)的募集并完成首期交割。本期基金将会重点投资于天使期和初创期的公司,此次募集完成后,泰岳梧桐资本将会持续专注助力早期科技类企业服务公司成长。

本次募集资金得到泰岳梧桐过往优秀投资企业以及北京市中小企业创业投资引导基金和北京市大兴区产业投资基金的鼎力支持和认可。

泰岳梧桐资本管理合伙人安静表示:“在国内外经济环境日趋复杂以及疫情背景之下完成基金募集实属不易,感谢诸位坚定的产业投资人以及北京市政府的产业政策支持。此次基金的募集成功得益于泰岳梧桐资本始终坚守科技创新不动摇、对产业赛道的长期部署、团队产投协同能力以及专业化的管理能力。泰岳梧桐资本有信心在新的一期基金的管理过程中为信创工程作出自己应有的贡献,并在此过程中坚定地陪伴坚韧的早期创业者共担风雨、勇敢前行。“

泰岳梧桐资本投资合伙人杨扬表示:“泰岳梧桐资本自2017年以来秉承科技创新理念、坚持部署企业服务领域的高科技创新创业公司的投资思路,重点支持自主研发、科技创新的创业者,形成了云服务领域投资特色,持续关注”在线化“、”数智化“和”安全化“三大方向。泰岳梧桐资本将会利用产业资源撬动资源持续关注并帮助产品型、基础技术创新型早期团队,在国产自主软件领域以及云服务领域持续深挖,为软件国产化的明天作出努力。“

泰岳梧桐资本早在2017年便已开始深入布局企业级云服务及相关产业。投资企业包括融云、百灵、聚云位智、永安在线、趣云科技等一系列To B服务类型的公司,形成了围绕产业的资源部署的小生态,聚焦企业级市场。基金秉承与创业者成为伙伴的理念,不仅提供资金方面的帮助和支持,而且聚焦企业各方面的投后诉求,深度利用产业资源扶植企业的长期成长,为创业者的第一程打下更好的全方位基础。

在未来,泰岳梧桐资本将继续在通信云及云服务生态垂直领域深耕,发掘和服务更多有潜力有实力的早期项目,积极响应国家优化产业结构、发展新基建配套产业的号召。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】