打造高考志愿填报大数据平台,优志愿获千万级B轮融资

优志愿成立于2014年,隶属于上海亿阁教育科技有限公司,是一家专注于中学生升学规划领域的高新技术企业。
2020-05-21 08:12 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月21日消息,优志愿宣布已完成千万级B轮融资,投资方为浙江创想文化产业基金和苏州惠柳山,本轮资金将主要用于产品研发以及市场拓展。据悉,优志愿已累计完成4轮融资,引领中学生升学规划细分市场。

据天眼查显示,优志愿成立于2014年,隶属于上海亿阁教育科技有限公司,是一家专注于中学生升学规划领域的高新技术企业。历经6年发展,优志愿已经形成了体系化的产品布局:

“优志愿”主要面向To C市场,为考生提供智能化的在线填报服务;“优家-专家机构版”主要面向To B市场,帮助教育从业者和机构搭建自己品牌的高考志愿填报平台;“优生涯”主要面向To G市场,为高中学校搭建专业的生涯规划服务平台;“CUCCP等级认证”主要面向To P市场,为数十万志愿填报、升学规划、生涯规划咨询师提供免费的等级认证考试。

作为本轮投资方浙江创想文化产业基金表示:高考志愿是K12教育主要收口,志愿填报的结果不仅影响着每年一千多万考生的未来发展,更是我国教育资源和人才培养结构优化的必然过程。优志愿通过构建专业的测评系统,帮助考生精准定位方向,并结合大数据和人工智能算法,辅助考生完成志愿填报这项重要的任务,改变传统“盲人摸象”式的选择,社会意义更深远、更积极。浙江创想文化产业基金是由浙江出版集团和浙江广播电视集团等发起,主要投资方向聚焦于文化、教育、科技等产业,优志愿正属于我们投资未来的一个好标的。

优志愿创始人耿忠诚表示:获得资本支持的优志愿将继续秉承“先让考生受益,再让合作伙伴盈利,最终才有我们的红利”的使命,通过科技创新为教育赋能,用专注的精神做专业的产品。通过志愿填报细分领域作为切入点,逐步成为升学领域的主要流量入口,未来在高校招生、出国留学、学业测评、生涯规划乃至人才输送等方面,能有更大的作为,成为业内领先的升学服务平台。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】