Cadent Therapeutics获得1500万美元融资

据了解,Cadent Therapeutics是一家临床阶段生物制药公司,主旨是改善患者的运动障碍和认知障碍。
2020-05-06 11:42 · 投资界  quinn   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)5月6日消息,据外媒报道,Cadent Therapeutics获得了 1500 万美元融资,此轮融资是先前宣布的 4000 万美元 B 轮融资的最后一部分,由 Cowen Healthcare Investments 和 Atlas Venture 领投,Qiming Venture Partners、Access Industries、Clal Biotechnology Industries 和 Novartis Institutes for Biomedical Research 参投。

据了解,Cadent Therapeutics是一家临床阶段生物制药公司,由首席执行官 Jodie Morrison 领导,主旨是改善患者的运动障碍和认知障碍,通过研究 SK(小电导钙激活钾)通道和 NMDA 受体(N-甲基-D-天冬氨酸受体),开发突破性的疗法。

在改善运动障碍方面,Cadent Therapeutics正在开发项目的是 CAD-1883,这是一种 SK 通道正变构调节剂(PAM),可以用于治疗原发性震颤(ET)、脊髓小脑性共济失调(SCA)和其他潜在的运动障碍。

在改善认知障碍方面,Cadent Therapeutics的方法旨在积极调节 NMDA 受体,以解决精神分裂症患者的 NMDA 受体功能低下的问题,从而恢复认知平衡。NMDA 受体对于学习、记忆和形成新的神经元连接有着重要作用,如果功能低下,会影响大脑区分和处理刺激变化的能力。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及