迈吉客科技完成B轮融资,博将资本领投

本轮融资由博将资本领投,加上此前披露的盛景嘉成Pre-B轮投资,B轮总融资金额超过亿元人民币。
2020-05-06 08:36 · 投资界  Cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)5月6日消息,视觉三维混合现实技术研发公司迈吉客科技(Magics.ai)已于2019年底完成B轮融资。本轮融资由博将资本领投,加上此前披露的盛景嘉成Pre-B轮投资,B轮总融资金额超过亿元人民币。

迈吉客科技创立于2014年,截至目前已完成4轮融资,过往资方包括华盖资本紫辉创投极客帮创投蓝港互动丰厚资本等。据迈吉客科技创始人伏英娜介绍,本轮融资主要用于加速人工智能技术应用于文化创意、泛娱乐和营销相关领域,深入落地场景挖掘商业价值,拓展市场并完善团队优化,进一步推动公司技术驱动的裂变式扩张。

迈吉客科技专注于将人工智能技术应用于计算机视觉三维混合现实领域。公司围绕内容科技/文娱科技领域进行创新,率先将人工智能算法应用于三维/CG(计算机图形)数字媒体内容和创意营销领域,其核心算法可以实时控制、组合和驱动CG构建的数字化内容,让信息的表达和交流无缝融入虚拟或现实场景中,实现混合现实的智能化模拟、仿真融合和实时交互体验。现有产品线合作覆盖短视频/直播、手机和OTT智能设备厂商、品牌/4A、流量媒体,动漫IP/KOL/主播等相关领域。

IP的商业化变现通常有三种方式:IP授权、衍生品和内容变现,但这些方式都有各自的局限性。迈吉客科技探索出的是一个属于中间态的最短化路径:养成式变现——通过选择有商业价值潜质的IP,用迈吉客的虚拟化技术加速IP养成的过程,在内容中植入产品或用内容引导做直播电商。

本轮投资方博将资本创始合伙人罗阗表示,博将深度认可迈吉客的创新基因及技术赋能应用场景的裂变式商业模式,迈吉客具备从Only 1成长为Top 1的实力,在5G+AI新基建时代背景下,迈吉客将在数字内容和创意营销领域创造更高的价值。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】