思灵机器人获A轮融资,C资本领投,高瓴、红杉等跟投

目前思灵机器人在慕尼黑及北京设立双总部,研发重心在慕尼黑,商业化落地的研发和相关市场推广在中国本土。
2020-04-02 09:06 · 投资界  Cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)4月2日消息,据36氪报道,人工智能机器人公司思灵机器人(Agile Robots) 近期宣布完成C资本领投的A轮融资。现有股东高瓴创投、红杉资本线性资本等(投资人顺序按照首字母排序)参与本轮融资。据悉,本次融资的资金将主要用于产品的研发及加速商业化的落地。

思灵机器人成立于2018年,位于德国慕尼黑,公司创始团队均来自于德国宇航中心机器人研究所。创始人陈兆芃曾经担任德国宇航中心机器人实验室副主任,其他创始团队成员包括力控传感器的发明人及一系列机器人领域资深科学家。目前思灵机器人在慕尼黑及北京设立双总部,研发重心在慕尼黑,商业化落地的研发和相关市场推广在中国本土。

思灵机器人的核心技术包括涵盖多感知机器人技术、机器人视觉、运动规划、自适应操作、人机协作、模仿学习与增强学习等。目前正在研发的产品涵盖机器人操作系统、AI深度学习算法及力控机器人本体等。

目前思灵机器人的产品主要在医疗和工业制造领域开始应用,据介绍,该机器人该机器人可应用于骨科、神经外科、腔镜、康复理疗等许多医疗场景,搭载思灵机器人自研的“机器大脑”和操作系统,可以适应手术机器人末端的不同功能,同时保障安全性。该产品已经拿到国内相关医院及医疗类机器人公司的订单,预计可以在明年通过医疗认证。

C资本是由郑志刚创立的风险投资公司,主要针对科技,消费和媒体领域的投资。针对本轮投资,郑志刚表示思灵机器人拥有尖端的研发团队,其业务的定位符合当前自动化发展的趋势,未来将帮助企业开展高价值工作,助力企业提高效率和降低成本;他认为机器人将为社会带来巨大的变化,特别是在劳动密集型产业中,创新且具有成本效益的机器人解决方案将与其企业在制造、物流和医疗保健领域中的核心业务产生协同效应。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】