越秀集团联合中国人保发起设立百亿大湾区基金

人保越秀粤港澳大湾区产业投资基金(一期)设立签约,基金规模30亿元人民币,由越秀集团旗下越秀产业基金作为基金管理人。
2020-03-25 20:59 · 投资界  lilyyang   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,3月25日,越秀集团与中国人保共同宣布,人保越秀粤港澳大湾区产业投资基金(一期)设立签约,基金规模30亿元人民币,由越秀集团旗下越秀产业基金作为基金管理人。这是双方贯彻落实粤港澳大湾区战略、共同抗击新冠肺炎疫情、促进实体经济发展的重要举措。

推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。人保越秀粤港澳大湾区产业投资基金(一期)的设立,标志着越秀集团与中国人保合作发起设立百亿规模的粤港澳大湾区产业基金的首期落地,后续双方还将共同发起设立主要投向于粤港澳大湾区战略性新兴产业的人民币母基金和美元母基金

中国人保资产相关负责人表示,人保越秀粤港澳大湾区产业投资基金(一期)是中国人保与越秀集团开启全面合作的最新成果,该基金的顺利运作为双方发起设立粤港澳大湾区股权投资一揽子基金奠定了良好的开端和坚实的基础。人保资产将充分发挥保险资金与实体产业相结合的优势以及人保资产在股权投资方面的专业能力,为粤港澳大湾区产业集群的技术升级、产品迭代、基础设施建设做出贡献。

越秀产业基金总裁卢荣表示,感谢越秀集团、中国人保以及各位投资者的持续信任和大力支持。经过9年来的市场化、专业化发展,越秀产业基金形成了股权投资、夹层投资、母基金及量化投资四大核心业务,可以为客户提供多资产类别的资产配置以及一站式服务。在资产端,扎根广州市4万亿的国资产业资源,依托越秀集团横跨穗港两地、产融结合发展的优势,借助越秀金控的多元化金融服务体系,越秀产业基金可为投资者提供广泛的业务协同与深度资源整合。

作为粤港澳大湾区领先的产业资本运营商,越秀产业基金以助力粤港澳大湾区产业转型升级与创新发展为使命,力争成为全球投资者配置粤港澳大湾区另类资产的首选合作伙伴。近年来,越秀产业基金获得了包括多家保险机构、银行理财子公司等机构投资人的信赖,以其优异的投资业绩,为投资人创造了持续稳定的投资收益。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】