投资界24h|光大控股最新业绩出炉;罗永浩宣布做电商直播;阿里影业子公司拟4亿元收购银河酷娱

光大控股2019全年旗下基金管理总规模达约港币1,570亿元,较2018年底增长9%,创历史新高,管理基金数量为69只,投后管理项目188个。
2020-03-20 08:31 · 投资界  shirleyxie   
   
投资界24H
时间:2020年3月20日 星期五

重要新闻

咬咬牙,孙正义又给OYO 掏了5亿美元

孙正义还是出手了。投资界(ID:pedaily2012)获悉,3月18日,印度媒体披露了OYO在近期已经完成一笔8.07亿美元的融资,其中3亿美元来自OYO创始人兼CEO李泰熙(Ritesh Agarwal),另外5.07亿美元来自软银

这是一笔至关重要的救命钱。投资界向OYO中国方面求证,对方表示融资事宜由印度总部主导,“目前中国这边还没有收到消息”。不过随后,OYO发言人向印度《经济时报》证实了本轮融资。

阅读全文

山东如意“时尚王国”失色

在成为“中国LVMH”的路上,山东如意走出了“蜀道难”的味道。

早在2018年,山东如意宣布以6亿美元价格收购瑞士老牌奢侈品牌Bally,不过最新消息是,这一计划仍未彻底实现,原因是资金迟迟未能到位,或至搁浅。

事实上,Bally并不是山东如意唯一一个没能如约完成的收购案例。在多次宣布出手买下国际知名时尚品牌后,山东如意的日子似乎每况愈下——近日还因债券违约,债务偿还能力下降,以及再融资能力受限等,被评级机构下调了信用评级。

阅读全文

罗永浩:我决定做电商直播了

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,刚刚,罗永浩通过微信公众号正式宣布,他决定做电商直播了。

罗永浩表示,“看了招商证券那份著名的调研报告之后,我决定做电商直播了。虽然我不适合卖口红,但相信能在很多商品的品类里做到带货一哥。”老罗显然对于自己的带货能力信心十足。

阅读全文

大公司热点

拥抱“新基建” 京东数科成立产业AI中心

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,为进一步加强在产业数字化领域的领先优势,将自身数字科技能力加快实现产业化应用,全力参与国家“新基建”建设,京东数字科技集团近日宣布成立产业AI中心。

产业AI中心集成了京东数科集团旗下AI实验室、数据智能实验室、智能风控实验室、智能城市研究院、农牧院士研究院、资管科技创新实验室、区块链实验室、AI机器人实验室等多个科技研发机构的AI研发力量,聚集了来自全球各领域的超百位顶尖人工智能技术专家,致力于将机器学习、深度学习、知识图谱、计算机视觉、语音与自然语言处理等前沿AI技术实现产业级应用,服务于工业、农业、大宗商品流通、金融、资管、零售、商旅出行、生活服务、广告营销、城市公共服务等行业,推动产业数字化浪潮的快速前进。

阅读全文

淘汰前置仓,盒马宣布将加速开出百家盒马mini

投资界3月19日消息,阿里巴巴盒马事业群总裁侯毅今天透露,今年盒马mini将加速开店,盒马的前置仓业务(即盒马小站)将全部升级为盒马mini,今年预计至少达到100家。这意味着,盒马mini成为盒马小业态主力,而前置仓模式则被淘汰。

据悉,盒马mini是去年盒马打造的小店业态,从诞生起就按新零售的要求,线上线下一体化的顶层设计,也按照年轻人的需求,在商品结构和服务上进行了全新设计,把配送范围缩短至1.5公里。

阅读全文

桥水基金爆仓疑云:投资教父雷·达里奥失灵了吗?

全球最大的对冲基金桥水联合基金(Bridgewater Associates)突然被卷入一场流动性风险传闻。

这则消息的爆发源于3月18日上午的一个微信群聊。其中有人称:“刚刚收到风……Bridgewater爆了”,并对现阶段桥水面临的核心问题做了简单梳理,主要包括三方面:由空头转多头的策略失误;沙特资金的赎回可能;以及当下回撤市场的风险。

阅读全文

阿里影业子公司拟4亿元收购银河酷娱

投资界(微信ID:pedaily2012)3月19日消息,阿里影业发布公告,称旗下合并附属公司阿里巴巴影业(浙江),于3月18日与天津银河酷娱相关股东方订立了股权转让协议,收购银河酷娱60%股权,总代价不超过人民币4亿元。

据悉,天津银河酷娱是热门综艺《火星情报局》的制作方。这意味着,阿里影业在自制影视剧集后通过收购布局自制综艺。

阅读全文

光大控股最新业绩出炉:一年退出51个项目,收回现金77亿港元

投资界(ID:pedaily2012)3月19日消息,中国光大控股有限公司(“光大控股”,股份代号:165.HK)公布了截至2019年12月31日止之全年业绩。

面对2019年充满挑战的宏观经济和私募股权行业形势,光大控股应时而变,迅速推动战略转型,各项举措迅速落地。全年旗下基金管理总规模达约港币1,570亿元,较2018年底增长9%,创历史新高,管理基金数量为69,投后管理项目188

阅读全文

融资大事记

北美外卖平台饭团完成1200万美元A轮融资,元璟资本领投

投资界(微信ID:pedaily2012)3月19日消息,北美外卖生活服务平台饭团完成A轮融资,总融资额超过1200万美元。本轮融资由元璟资本领投,种子轮领投方凯尔特创投持续加码,其他跟投方为大众点评联合创始人李璟,去哪儿前CTO吴永强以及硅谷风险投资基金Oyster Ventures。

本次融资将用于饭团在北美地区的进一步扩张,公司预计今年将进入旧金山、波士顿等华人较多的北美区域及城市。

阅读全文

比升技术完成2000万人民币天使轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)3月19日消息,比升技术近日完成2000万人民币天使轮融资,本轮投资方为香港民生大数据有限公司。

比升技术成立于2018年,是国内领先的企业数字化服务提供商,主要致力于基于云计算、大数据、人工智能技术, 结合业界最先进的企业中台架构为企业构建新一代数字化资产运营体系,提升业务创新能力,使企业用互联网技术创造新的商业价值

阅读全文

在线教育公司Unacademy获 1.1 亿美元 E 轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)3月19日消息,据36Kr报道,印度在线教育公司Unacademy 筹集了1.1亿美元E轮融资,由 Facebook 和 General Atlantic 领投,Sequoia India、Nexus Venture Partners、Steadview Capital 和 Blume Ventures 参投。除此之外,Flipkart 的首席执行官 Kalyan Krishnamurthy 和 Udaan 的创始人 Sujeet Kumar 也参与了本轮融资。

本轮融资后,Unacademy 的估值约为5亿美元。另外,本轮融资将用于增加考试种类、吸引优质教师资源,并丰富产品和内容。

阅读全文

S2B供应链平台辅布司获得数千万A轮融资,松禾资本领投

投资界(ID:pedaily2012)3月19日消息,辅布司获得数千万A轮融资,由松禾资本领投,和才基金、万鸿纺织跟投。猎云资本担任独家财务顾问。

据了解,辅布司(原蕾量)是专业的蕾丝行业尾货现货交易自营平台。平台具有超过10年的蕾丝销售经验,利用先进的互联网技术,向各地客商提供质优价廉、性价比极高的一手尾货现货批发。2019年辅布司营收额达2.6亿元,预计2020年将进一步突破6亿元,持续保持高成长高盈利。

阅读全文

家庭全品类洗护品牌浣洗完成2000万元Pre-A轮融资

投资界(ID:pedaily2012)3月19日消息,据36氪消息,家庭全品类洗护品牌浣洗宣布已完成2000万元Pre-A轮融资,本轮投资方为中顺易资本、日照市财金投资集团。

本轮资金将主要用于建设中央洗护工厂、工厂生产标准化建设、国际先进设备研发、品牌建设等维度。

阅读全文

上海深至科技完成数千万元A轮融资,深耕AI超声应用

投资界(ID:pedaily2012)3月19日消息,上海深至信息科技完成数千万元A轮融资,由舜懿资本独家投资。

深至科技成立于2018年年底,由国内掌上超声企业思多科参与孵化,公司专注于超声诊断智能化和超声AI应用,其智能算法中心拥有十余位留美博士和数百万高质量的标注影像数据,目前已经形成了超过十余类、30多个病种的算法模型影像数据库,成功搭建超声影像云中心。AI超声辅助诊断病种目前已涵盖甲状腺、乳腺、肝脏、颈动脉斑块、盆底、骨科、神经科等二十余病种。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】