北美外卖平台饭团完成1200万美元A轮融资,元璟资本领投

融资由元璟资本领投,种子轮领投方凯尔特创投持续加码,其他跟投方为大众点评联合创始人李璟,去哪儿前CTO吴永强以及硅谷风险投资基金Oyster Ventures。
2020-03-19 16:46 · 投资界  Cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月19日消息,北美外卖生活服务平台饭团完成A轮融资,总融资额超过1200万美元。本轮融资由元璟资本领投,种子轮领投方凯尔特创投持续加码,其他跟投方为大众点评联合创始人李璟,去哪儿前CTO吴永强以及硅谷风险投资基金Oyster Ventures。

本次融资将用于饭团在北美地区的进一步扩张,公司预计今年将进入旧金山、波士顿等华人较多的北美区域及城市。

“本次资金注入后,饭团的经验可以更迅速地复制到北美其他区域。现在正是北美疫情爆发的时候,外卖的需求量大大增加,我们会结合已经搭建好的配送能力及大数据技术,利用无接触送餐等服务为更多地区的消费者提供健康安全的饮食,并为商家提供帮助和运营指导。”饭团CEO Randy Wu表示。

据悉,饭团在2014年成立于加拿大温哥华,现在已经是北美知名的亚洲美食外卖平台之一,拥有超过千家独家合作餐馆、40万注册用户。除温哥华大本营,饭团在数年间持续扩张,覆盖加拿大的多伦多、埃德蒙顿等数十个城市。去年,饭团开始进入美国市场,在西雅图、纽约及加州尔湾地区运营,进驻尔湾三个月内便实现盈利。

元璟资本合伙人王琦表示:“在新城市扩张上,饭团有一套独特打法,建立专门的启动团队,能快速将本地团队与总部、中国分部结合,有效地降低了运营成本,为更大规模地扩张打好了基础。”

元璟资本创立于2015年,成员来自一线互联网公司的核心团队,专注于挖掘新消费、互联网创新、智能科技等领域具有巨大潜力的创业公司,由阿里巴巴联合创始人吴泳铭和前启明创投投资合伙人王琦创立。据悉,饿了么创始人张旭豪目前也在元璟资本担任投资合伙人。

目前,饭团的主要团队位于加拿大总部,在中国分部配有近百人的技术及客服团队对北美进行支持。运营数据方面,饭团日单量超过万单,预计2020年营收将超过2亿美元。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】