​锘崴科技获数千万元A轮融资,启明创投独家投资

锘崴科技团队源自硅谷,是一家拥有核心技术,专注于数据隐私保护(数据“可用不可见”)的人工智能安全计算公司。
2020-03-18 10:45 · 投资界  rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月18日消息,大数据隐私计算平台公司锘崴科技宣布完成数千万元人民币的A轮融资,本轮融资由启明创投独家投资。锘崴科技创始人王爽表示,本轮融资资金主要用于吸纳全球顶级隐私计算、人工智能技术开发的人才,优化公司核心产品—锘崴信隐私云计算平台,打造完整的市场开发和销售团队,寻找更多落地应用场景商业合作伙伴,形成商业模式闭环。

锘崴科技团队源自硅谷,是一家拥有核心技术,专注于数据隐私保护(数据“可用不可见”)的人工智能安全计算公司。锘崴科技打造的“锘崴信隐私云计算平台”是具有“可用不可见”革命性创新功能的大数据隐私保护计算平台,不同于其他类型的大数据系统,“锘崴信隐私云计算平台”在计算过程中避免了敏感的原始数据泄露风险,充分保护用户的隐私信息和商业机密。

该平台采用先进的软硬件加密计算技术(如多方安全计算、同态加密、可信计算环境)、联盟计算技术、区块链溯源技术以及可定制的超融合基础构架技术,在合法合规框架下有效地实现保护数据所有方、数据使用方和数据监管等方权益情况下的多中心多维度实时数据分析。有效解决数据在存储、传输和计算的全流程中的隐私保护问题,并且保证计算流程的完整性和真实性。

总结而言,“锘崴信隐私云计算平台”使数据分享灰色地带阳光化、数据分析更为精准、数据来源更加多样化,使得内控和内部协调更加容易,实现数据使用可控、可追溯,充分体现数据价值。

锘崴科技的解决方案已在医疗健康、金融等对大数据安全和隐私保护需求迫切的领域落地。锘崴科技当前阶段着重发力于医疗信息垂直领域,在保证医疗生物信息大数据安全和隐私保护的前提下进行数据价值开发。

为响应国家关于大健康及精准医疗的号召,锘崴科技已与中国医疗信息大数据国家队开展深度合作,优势互补,致力于用先进的隐私计算技术,依托数据隐私云计算平台和一体机两大产品线,全面保障本地及云端的医疗数据隐私和安全。

目前,锘崴科技在金融科技领域为对冲基金的量化策略提供人工智能数据分析支持及核心交易策略隐私保护;在个人征信领域为大数据公司提供数据查询反馈的同时保护了个人隐私数据不受侵犯,防止个人信息泄漏;以及为其他一系列数据隐私计算场景提供服务。

锘崴科技拥有在大数据隐私计算、生物医学信息领域背景深厚的核心团队,公司由隐私计算科学家王爽教授领衔、生物信息科学家郑灏博士共同创立。

王爽教授2018年入选中国国家青年海外高层次人才,曾任UCSD(加州大学圣迭戈分校)助理教授,现任上海同济大学医学院副教授和四川大学华西医院特聘研究员,其一直致力于研究隐私计算,发表了百余篇科研论文,获得多个国际专利/软件著作权。王爽教授同时担任领域内多本旗舰杂志如Nature Biotechnology等的审稿人,多个国际期刊客座编辑或特刊主编。曾主持美国国立卫生研究院的多个项目,参与项目总金额达数千万美元。2014年,王爽教授作为联合创始人组织并创办了iDASH全球隐私保护大赛。王爽教授领导开发的“大规模基因数据安全分析系统”获得了Intel公司颁发的“杰出贡献奖”。

联合创始人郑灏博士是美国Georgia Tech生物信息学博士,硅谷资深科学家。发表著作20余篇,拥有10余项专利/软件著作权,担任Elsevier DSP杂志编辑、Briefings in Bioinformatics等国际权威杂志评审,亦是国际生物信息学和计算生物学大会委员会成员。郑灏博士带领团队研发的多个基因测序产品通过FDA和CE-IVD认证。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】