唯酷光电完成数千万元融资,创东方领投

专注研发生产柔性液晶材料及应用产品,包括液晶手写板、汽车和建筑窗户用明暗变光膜、调光变色液晶墨镜和变光雪镜及头盔等,目前已经在消费电子、智能汽车等领域的应用。
2020-03-09 14:54 · 投资界  Cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月9日消息,深圳市唯酷光电有限公司(唯酷光电)近日宣布完成数千万元融资,本轮融资由创东方领投,力合清源资本跟投。据悉,公司未来计划成为基于柔性液晶材料技术为核心的平台型公司。

唯酷光电成立于2014年3月,位于广东省深圳市,由海归留美博士李风华创办。专注研发生产柔性液晶材料及应用产品,包括液晶手写板、汽车和建筑窗户用明暗变光膜、调光变色液晶墨镜和变光雪镜及头盔等,目前已经在消费电子、智能汽车等领域的应用。

据36氪报道,唯酷光电有液晶手写板和车载柔性液晶调光膜业务,该公司拥有多项专利型核心产品,自主研发了自动化卷对卷液晶膜生产设备,生产自动化效率高。同时,公司产品经过应用材料、技术的不断升级,手写板产品具备高亮度和高对比度的特性;液晶明暗变光膜具备隔热、趋零雾度、变光范围宽和快速响应等特点;液晶眼镜和液晶头盔具备快速变光响应和大变光范围等特点。

据悉,如今唯酷光电旗下公司唯酷科技主要专注在汽车、手机、眼镜及头盔这四大市场。唯酷科技已经与多家手机巨头建立了合作关系,现阶段还处于相互技术的契合及研发设计,产品尚未上市。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】