快讯|睿信丰完成1亿元B轮融资,国投创合领投 德联资本、创东方跟投

2019-07-04 08:44 · 投资界  yorke   
   
睿信丰宣布完成B轮1亿元人民币融资,本轮融资由国投创合领投,德联资本、创东方投资跟投。

投资界(微信ID:pedaily2012)7月4日消息,睿信丰宣布完成B轮1亿元人民币融资,本轮融资由国投创合领投,德联资本、创东方投资跟投。本轮融资主要用于人才建设和产品研发与推广。

此前,睿信丰曾获得德联资本数千万元A轮融资。

北京睿信丰科技有限公司成立于2013年,专注于航空航天、国防电子领域,坚持自主研发和创新,是业界领先的无人平台设备提供商和无线信号测试测量解决方案提供商。睿信丰是国家级高新技术企业、双软企业,军品资质齐备,现有员工150多人,其中研发队伍超过100人。公司总部位于北京,在西安、成都、上海设有研发中心等分支机构。

据了解,睿信丰主营业务分为两类:一是航天测控与通信业务,为卫星、火箭系统提供测试设备与服务,配套建设测控地面站、遥感接收地面站、卫星动中通组网通信设备;二是无人平台数据链业务,为无人机/无人车/无人船/智能弹等无人平台配套数据链装备与系统。

在服务于国家重点项目定型配套任务的同时,公司也为蓬勃发展的商业航天及工业无人机客户提供了超高性价比的系统建设服务,代表项目有:国内外多个商业卫星测控网地面站建设、大中型物流无人机数据链配套等。公司凭借性能卓越的设备与快速及时的服务获得了科研院所与企业用户的高度认可。

同时,睿信丰高度重视人才队伍建设与技术创新,多年来持续投入资源自主研发,培养出一支科研攻关能力强的技术团队,承担多个十三五国家预研项目,累计申请获得30多项技术发明专利,掌握的核心技术处于国内领先水平。

睿信丰董事长那成亮表示:“在当前国家航天工程与商业航天领域的发展如火如荼,各种平台的无人化、智能化、空天地一体化带来数据链爆发式需求的市场机遇下,在国家政策鼓励下,在战略投资者的帮助下,凭借公司多年积累的技术、产品、行业经验,睿信丰必能取得更好的成绩。”

国投创合董事总经理董川表示:“未来海陆空平台无人化已经成为一种趋势,而数据链产品扮演着无人平台神经系统的角色,是支撑平台组网运行的关键技术之一。我们在相关国家战略的背景下,投资优秀民营企业,看好睿信丰公司的技术实力、产品能力以及未来的发展前景。”

德联资本高级副总裁樊雪松表示:“以无线信号分析测试、微波通信等技术为核心的数据链技术是国防信息化建设的基础和前提,是国防安全的有力保障。在这一大背景下,我们看好睿信丰在新的通信体制、通信代际下独特的技术积累和产品开发能力,其必将成为中国军民融合企业中的一支中坚力量。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】