骞云科技获5000万元B轮融资,恒生电子领投

云计算的价值不在于形成一个包含软硬件的单一供应商的“闭环”,而在于为客户提供丰富自由的选择,获得更合适的产品。
2020-03-09 08:25 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月9日消息,骞云科技完成5000万元B轮融资,由恒生电子领投,清流资本跟投。本轮融资将主要用于产品研发投入,团队扩充建设及海外市场拓展。

骞云科技CloudChef是一家云管理软件及服务提供商,致力于全面提升企业的IT管理水平。其旗舰产品SmartCMP云管理平台能为企业IT提供从部署、分析、监控到优化的一站式IT资源管控体验,帮助企业构建高度自动化的“云服务+ 云运维+ 云运营”三位一体的IT服务中台。

SmartCMP云管理平台具备3大核心功能,帮助企业降低IT管理复杂度,减少IT管控的安全风险并有效降低企业上云成本。

第一,资源池化与标准化,智能规划与管理。

对下纳管异构的基础设施,对上对接已有业务流程平台。单个控制台成功对接纳管40多种云资源。将云上的资源进行逻辑池化,从而基于企业组织架构来实行资源分配,并提供标准的流程和规范的云服务。

第二,自动化云服务,助力IT从运维中心转变成服务中心。

SmartCMP服务目录支持应用蓝图服务、工单服务,可以把任意IT资源或运维操作封装成服务。通过蓝图编排和服务目录,实现IaaS/IaaS+/PaaS/CaaS/DBaaS等各种ITaaS(IT即服务)的自助式申请和交付。

第三,云分析和优化,降低企业云成本。

平台专业化的云成本管理解决方案,让所有资源可追踪、可追溯。通过自定义成本核算和公有云成本的可见性,帮助企业洞察多云环境的花费,提高ROI。平台丰富的费用可视化图表,结合资源使用率,帮助企业优化工作负载部署,合理化配置。

骞云科技成立四年来,通过领先的云管产品技术及服务在金融科技、政务医疗、能源、高端制造、互联网、新零售等领域强力助推数百家企业全面提升IT管理水平,成功交付了交通银行、用友集团、招商证券、威马汽车等行业大客户的标杆项目,SmartCMP平台也在这些企业的生产环境中获得了大规模技术验证。

骞云科技创始人兼CEO方礼表示:“2020年初爆发的新冠疫情,纵观全社会的各项防控举措,更加凸显出IT基础设施,信息系统和数据在未来社会运转中的重要作用。我们有理由相信:新冠疫情过后,各行各业的数字化转型将扩大投入,加速推进。这些都将持续推动中国的IT管理迎来迅猛发展的新阶段。

本轮融资之后,骞云科技将持续加大产品研发投入,不断拓展SmartCMP在IT管理领域的能力,始终保持云管产品和服务在行业的领先优势。为大中型企业提供优质服务的同时,积极开发推出SmartCMP SaaS版本,更好更便捷得服务于中小型企业客户,整体提升企业上云与数字化转型的全流程服务。同时,我们正响应国家提出的‘走出去’战略,积极布局国际市场,未来在国际业务领域将会有突破性的增长。”

恒生电子高级投资经理贾天宇表示:“伴随着云计算技术日益成熟,企业上云的需求不断释放,云管理水平也在不停升级。在多云异构场景下,我们认为新一代云管理平台未来会成为大中型企业的标配,尤其看好其在金融领域的广泛应用。骞云科技拥有一支非常务实的管理团队,他们一直坚持产品导向,在技术、管理、渠道等方面能力突出。骞云的核心产品SmartCMP云管理平台架构灵活、功能健全、产品化程度高、客户粘性强。我们看好骞云成为新一代云管理平台的领军者,为企业数字化转型提供保障。恒生正在全面推进“Online”战略,我们期待和骞云一起解决金融机构业务上云所面临的诸多挑战,共同助力金融智能化。”

清流资本投资副总裁任晓晨表示:“经历过去几年陪伴骞云的发展,我们兴奋的看到,在数字化浪潮的推动下,中国的云基础设施市场正在强有力的爆发。随着新一代数字化应用的繁荣,企业客户更深刻的认知到了基础技术平台的重要价值——一切上层的应用建设都必须基于扎实的基础设施地基。

我们认为,中国的企业服务领域已经进入了基础技术工具/平台和应用级软件/SaaS齐头并进爆发的时代,而作为云计算基础设施核心节点的云管平台,是其中最刚需、最重要的部分。我们非常看好骞云在这个领域的发展,清流资本会继续坚定支持中国云基础设施的建设,未来可期!”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】