天津市滨海产业发展基金获批,5年内将达千亿元以上规模

其中,引导基金规模为300亿元,由天津市人民政府和滨海新区人民政府各出资100亿元、滨海新区各开发区管委会共出资100亿元。
2020-03-04 16:51 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,日前,天津市滨海产业发展基金正式获批设立。其中,引导基金规模为300亿元,由天津市人民政府和滨海新区人民政府各出资100亿元、滨海新区各开发区管委会共出资100亿元。滨海产业发展基金将通过现有基金和市场化方式引导社会资本筹集,吸引国内外金融机构、企业和其他社会资本,5年达到1000亿元以上规模。

据了解,滨海产业发展基金将以资本为纽带,综合运用股权投资、并购投资、项目投资、风险投资等多种方式,支持天津市企业及国际国内优秀企业在滨海新区投资项目,引育战略性新兴产业和高技术产业在滨海新区落户发展,打造一批具有国际竞争力的百亿元、千亿元级先进产业集群;鼓励企业参与国际国内竞争合作,抢占市场,做大规模;支持企业围绕完善产业链条、掌握关键核心技术,实施并购重组,做强做优,打出一套产业投资“组合拳”,构建一个互惠互利、良性循环的产业“生态圈”。滨海产业发展基金将重点支持智能科技、生物医药、新能源新材料、航空航天、装备制造等。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】